Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31
Общество ,  
0 

Замкнуло рельс: серую ветку московского метро окутало дымом

Очередное короткое замыкание в Московском метрополитене стало причиной возгорания и сильного задымления в подземке. По словам очевидцев, на перегоне между станциями "Тульская" и "Серпуховская" серой ветки в один из вагонов поезда повалил густой дым. Задымление наблюдалось и непосредственно на "Серпуховской".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Серая ветка опять горит? Воняет горелой проводкой в вагоне. Сильно", - написал в Twitter пользователь @seoserch. "На перегоне "Тульская" - "Добрынинская", ближе к последней, все в дыму", - подтверждает блогер @max_white.

Движение поездов по серой ветке было приостановлено. По предварительным данным, причиной задымления стало короткое замыкание контакта рельса. ЧП было ликвидировано силами метрополитена до приезда пожарных, сообщили в МЧС.

В результате инцидента никто не пострадал, эвакуация пассажиров не потребовалась. Сейчас движение восстановлено.

Аналогичный инцидент произошел 22 ноября на оранжевой ветке. Станция "Шаболовская" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена оказалась закрытой на три часа из-за нарушения электроснабжения. В результате замыкания станцию окутало дымом, а поезда до полудня следовали мимо нее без остановки.

Наиболее крупный подобный инцидент за последнее время произошел летом на красной ветке столичной подземки. 5 июня на Сокольнической ветке в туннеле между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель, что повлекло серьезное задымление.

Движение поездов на отрезке "Парк культуры" - "Комсомольская" было временно приостановлено. Несколько поездов с пассажирами остановились в тоннеле. Спасатели эвакуировали около 4,5 тыс. пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. В результате возгорания пострадали 76 человек, из них 16 были госпитализированы.