Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Замкнуло рельс: серую ветку московского метро окутало дымом
Общество, 04 дек 2013, 14:27
0
Замкнуло рельс: серую ветку московского метро окутало дымом
Очередное короткое замыкание в Московском метрополитене стало причиной возгорания и сильного задымления в подземке. По словам очевидцев, на перегоне между станциями "Тульская" и "Серпуховская" серой ветки в один из вагонов поезда повалил густой дым. Задымление наблюдалось и непосредственно на "Серпуховской".
Фото: РБК

"Серая ветка опять горит? Воняет горелой проводкой в вагоне. Сильно", - написал в Twitter пользователь @seoserch. "На перегоне "Тульская" - "Добрынинская", ближе к последней, все в дыму", - подтверждает блогер @max_white.

Движение поездов по серой ветке было приостановлено. По предварительным данным, причиной задымления стало короткое замыкание контакта рельса. ЧП было ликвидировано силами метрополитена до приезда пожарных, сообщили в МЧС.

В результате инцидента никто не пострадал, эвакуация пассажиров не потребовалась. Сейчас движение восстановлено.

Аналогичный инцидент произошел 22 ноября на оранжевой ветке. Станция "Шаболовская" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена оказалась закрытой на три часа из-за нарушения электроснабжения. В результате замыкания станцию окутало дымом, а поезда до полудня следовали мимо нее без остановки.

Наиболее крупный подобный инцидент за последнее время произошел летом на красной ветке столичной подземки. 5 июня на Сокольнической ветке в туннеле между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель, что повлекло серьезное задымление.

Движение поездов на отрезке "Парк культуры" - "Комсомольская" было временно приостановлено. Несколько поездов с пассажирами остановились в тоннеле. Спасатели эвакуировали около 4,5 тыс. пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. В результате возгорания пострадали 76 человек, из них 16 были госпитализированы.