Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Замкнуло рельс: серую ветку московского метро окутало дымом
Общество, 04 дек 2013, 14:27
0
Замкнуло рельс: серую ветку московского метро окутало дымом
Очередное короткое замыкание в Московском метрополитене стало причиной возгорания и сильного задымления в подземке. По словам очевидцев, на перегоне между станциями "Тульская" и "Серпуховская" серой ветки в один из вагонов поезда повалил густой дым. Задымление наблюдалось и непосредственно на "Серпуховской".
Фото: РБК

"Серая ветка опять горит? Воняет горелой проводкой в вагоне. Сильно", - написал в Twitter пользователь @seoserch. "На перегоне "Тульская" - "Добрынинская", ближе к последней, все в дыму", - подтверждает блогер @max_white.

Движение поездов по серой ветке было приостановлено. По предварительным данным, причиной задымления стало короткое замыкание контакта рельса. ЧП было ликвидировано силами метрополитена до приезда пожарных, сообщили в МЧС.

В результате инцидента никто не пострадал, эвакуация пассажиров не потребовалась. Сейчас движение восстановлено.

Аналогичный инцидент произошел 22 ноября на оранжевой ветке. Станция "Шаболовская" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена оказалась закрытой на три часа из-за нарушения электроснабжения. В результате замыкания станцию окутало дымом, а поезда до полудня следовали мимо нее без остановки.

Наиболее крупный подобный инцидент за последнее время произошел летом на красной ветке столичной подземки. 5 июня на Сокольнической ветке в туннеле между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель, что повлекло серьезное задымление.

Движение поездов на отрезке "Парк культуры" - "Комсомольская" было временно приостановлено. Несколько поездов с пассажирами остановились в тоннеле. Спасатели эвакуировали около 4,5 тыс. пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. В результате возгорания пострадали 76 человек, из них 16 были госпитализированы.