Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
Замкнуло рельс: серую ветку московского метро окутало дымом
Общество, 04 дек 2013, 14:27
0
Замкнуло рельс: серую ветку московского метро окутало дымом
Очередное короткое замыкание в Московском метрополитене стало причиной возгорания и сильного задымления в подземке. По словам очевидцев, на перегоне между станциями "Тульская" и "Серпуховская" серой ветки в один из вагонов поезда повалил густой дым. Задымление наблюдалось и непосредственно на "Серпуховской".
Фото: РБК

"Серая ветка опять горит? Воняет горелой проводкой в вагоне. Сильно", - написал в Twitter пользователь @seoserch. "На перегоне "Тульская" - "Добрынинская", ближе к последней, все в дыму", - подтверждает блогер @max_white.

Движение поездов по серой ветке было приостановлено. По предварительным данным, причиной задымления стало короткое замыкание контакта рельса. ЧП было ликвидировано силами метрополитена до приезда пожарных, сообщили в МЧС.

В результате инцидента никто не пострадал, эвакуация пассажиров не потребовалась. Сейчас движение восстановлено.

Аналогичный инцидент произошел 22 ноября на оранжевой ветке. Станция "Шаболовская" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена оказалась закрытой на три часа из-за нарушения электроснабжения. В результате замыкания станцию окутало дымом, а поезда до полудня следовали мимо нее без остановки.

Наиболее крупный подобный инцидент за последнее время произошел летом на красной ветке столичной подземки. 5 июня на Сокольнической ветке в туннеле между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель, что повлекло серьезное задымление.

Движение поездов на отрезке "Парк культуры" - "Комсомольская" было временно приостановлено. Несколько поездов с пассажирами остановились в тоннеле. Спасатели эвакуировали около 4,5 тыс. пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. В результате возгорания пострадали 76 человек, из них 16 были госпитализированы.