Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

SpaceX вывела в космос коммерческий спутник

Американская компания SpaceX с третьей попытки осуществила запуск с мыса Канаверал коммерческого телекоммуникационного спутника SES 8. Он был выведен на орбиту ракетой-носителей Falcon 9, передает Fox News.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Изначально запуск планировался на 25 ноября, затем его перенесли на 28 ноября, однако оба раза старт пришлось отложить из-за технических неполадок. SES 8 стал первым коммерческим спутником, запущенным SpaceX. Он должен предоставлять услуги спутниковой связи и телевещания ряду стран Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее SpaceX, которая принадлежит инженеру и миллиардеру Илону Маску, провела шесть стартов ракеты-носителя Falcon 9. Компания уже имеет на руках контракт с NASA на сумму 1,6 млрд долл. на 12 миссий по доставке грузов на МКС (две миссии уже завершены, на борту находились космические модули Dragon, которые были разработаны компанией совместно с NASA).