Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Фильм о Pussy Riot вошел в шорт-лист номинантов на "Оскар"

Лента о панк-группе Pussy Riot под названием Pussy Riot: A Punk Prayer вошла в шорт-лист номинантов на премию "Оскар" Американской академии киноискусств в номинации "Лучший документальный фильм", передает Associated Press.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Снятая Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным картина вошла в число 15 фильмов, претендующих на престижную награду. В шорт-лист вошли Armstrong Lie ("Ложь Армстронга"), посвященный бывшему велогонщику Лэнсу Армстронгу, Blackfish ("Черный плавник") - реальная история косатки-убийцы Тиликума, а также 20 Feet from Stardom ("В двадцати футах от того, чтобы стать звездой") - о бэк-вокалистах рок-групп.

Соратники Pussy Riot из группы "Война" отметили, что 86-я церемония вручения "Оскара" пройдет 2 марта 2014 г. - в день освобождения отбывающих наказание за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Претенденты на премию по всем 24 номинациям станут известны 16 января 2014г.