Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Новые жертвы у берегов Турции: спасательное судно разбилось о скалы
Турецкое спасательное судно, вышедшее на поиски экипажа затонувшего сухогруза Volga Balt 199, в шторм налетело на скалы и затонуло. По предварительной информации, подтверждена гибель двоих спасателей, передает Associated Press.

Экипаж сухогруза Volga Balt 199, шедшего под флагом Сент-Китс и Невис, состоял из 11 украинцев и одного россиянина. Судно шло с грузом угля из России в порт Анталии и затонуло недалеко от побережья Стамбула. В результате поисковой операции удалось спасти четверых моряков и обнаружить тело пятого.

По словам турецкого министра транспорта Бинали Йылдырыма, в крайне тяжелых погодных условиях спасательное судно выбросило на скалы, из-за чего внутрь начала поступать вода, и оно затонуло. В настоящий момент спасатели, помимо оставшихся членов экипажа сухогруза, ведут поиски троих сослуживцев.

Под удар стихии попал также контейнеровоз Adriatic, но общими усилиями команды и спасателей удалось предотвратить его опрокидывание. "Условия в море сейчас чрезвычайно суровые, что осложняет проведение операции. Слава Богу, мы спасли это судно", - сообщил глава департамента береговой охраны Турции Салих Оракчи. Он добавил, что Volga Balt 199 не передавал сигналов бедствия, а просто исчез с радаров.