Лента новостей
СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы
Водочное возвращение: "Башспирт" начал производство Nemiroff
Общество, 04 дек 2012, 16:01
0
Водочное возвращение: "Башспирт" начал производство Nemiroff
Компания Nemiroff запустила производство своей водки в России на заводах ОАО "Башспирт". О планах по завоеванию рынка на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал председатель Совета директоров Nemiroff Vodka Limited Яков Грибов.
Фото: РБК

"В основе решения о переносе производства части продукции компании Nemiroff в Россию лежит, прежде всего, экономическая составляющая. При постоянном росте акциза и отстающей покупательной способности потребителей производитель вынужден работать с маржинальностью. Для достижения приемлемой маржинальности необходимо работать с себестоимостью. Поэтому мы в ситуации, когда цена на спирт на Украине значительно выше, чем цена в РФ, приняли решение о переносе производства для российского рынка в Россию", - объяснил Я.Грибов.

Поставки алкогольной продукции Nemiroff в Россию и ее разлив на территории страны были приостановлены осенью 2011г. из-за конфликта акционеров. Спустя год украинская компания вернулась к разливу водки на ликеро-водочном заводе "Ярославский". В 2013г. от этих мощностей откажутся по экономическим причинам, вся предназначенная для России продукция будет производиться на трех заводах "Башспирта".

Произведенная там продукция уже появилась на полках российских магазинов, отгрузки идут две недели. На сегодня продано около 40 тыс. дал водки, всего до конца года планируется продать 150-200 тыс. дал. Nemiroff останется федеральным брендом - продукцию компании можно будет купить на территории всей страны. В магазинах водка Nemiroff будет стоить 205-250 руб. в зависимости от сорта.

В 2013г. компания планирует продать в России 2 млн 300 тыс. дал. Сегмент белых водок составит 1 млн 400 тыс. дал, еще 900 тыс. дал придется на фирменную "Медовую с перцем". Импорт продукции Nemiroff с Украины осуществляться не будет. Также компания выйдет на белорусский рынок: на заводе "Минский Кристалл" для внутреннего рынка будет производится 700 тыс. дал.

По итогам 2011г. Nemiroff занимала 5% в сегменте вкусовых водок и имела около 2% в общей доле рынка. В следующем году компания рассчитывает получить назад 2% рынка, чтобы расти дальше. Так как на российском рынке соотношение белых и вкусовых водок составляет 80%-20%, рост будет как раз за счет первых.

По словам Я.Грибова, выбор пал на "Башспирт" потому, что это уникальное предприятие с более чем 100-летней историей и высокой компетенцией производственного топ-менеджмента. Кроме того, его выгодно отличает техническое оснащение и наличие собственной сырьевой базы.

При подготовке к производству в России компания внесла ряд изменений в оформление своей продукции, а также добавила два новых вкуса водки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"