Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Общество ,  
0 

В Домодедово совершил аварийную посадку самолет, есть жертвы

Два человека погибли, более 40 пострадали в результате аварийной посадки самолета Ту-154 в Домодедово. Об этом РБК сообщили в Управлении информации МЧС РФ.

По оперативным данным Минздравосоцразвития РФ, число пострадавших в результате инцидента выросло до 83. Всего на борту лайнера находились 163 пассажира и 9 членов экипажа.

Самолет Ту-154 авиакомпании ОАО "Авиалинии Дагестана" следовал из столичного аэропорта Внуково в Махачкалу. Во время полета у лайнера отказали три двигателя, генератор и навигационная система. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку.

Из-за сложных метеоусловий экипажу не удалось вывести самолет точно на взлетно-посадочную полосу. Самолет выкатился за ее пределы, получив при этом серьезные повреждения.

К месту аварии высланы дополнительные бригады скорой помощи, группа психологов. Возле самолета дежурят три пожарных расчета, а само место происшествия оцеплено милиционерами и сотрудниками аэропорта. В ближайшее время ожидается прибытие следственной группы и представителей Международного авиационного комитета, которые определят точную причину произошедшего.

По факту аварии в Домодедово возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения.

Для родственников пострадавших открыта горячая линия по номеру +7 (495) 363-6101.