Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
Телеканалы меняют сетку вещания в связи с кончиной В.Тихонова
Российские телеканалы вносят коррективы в сетку вещания. В эфир ставят фильмы памяти актера Вячеслава Тихонова, скончавшегося в пятницу на 82-м году жизни, передает телеканал "Вести". Сообщается, что сетку вещания поменяли, в частности, телеканалы "Россия", "Вести" и Первый канал.

Ранее было известно, что В.Тихонов был госпитализирован в Центральную клиническую больницу из-за проблем с сердцем. В 2002г. он перенес инфаркт.

Свои соболезнования родным и близким В.Тихонова выразил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Это - огромная, невосполнимая утрата для всех нас. Ушел из жизни великий актер, человек щедрого и яркого дарования. Большого внутреннего достоинства и благородства. Без образов, созданных его талантом, невозможно представить легендарные киноленты, прославившие отечественное кино и завоевавшие поистине всенародную любовь, над которой не властно время", - говорится в телеграмме соболезнования родным и близким народного артиста СССР.

Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР, легендарный актер В.Тихонов известен ролями в таких фильмах, как "Дело было в Пенькове (1957г.), "Оптимистическая трагедия" (1963г.) и др. В киноэпопее Сергея Бондарчука "Война и мир" (1965-1967гг.) В.Тихонов сыграл роль Андрея Болконского. В 1968г. фильм получил американскую премию "Оскар".

Крупнейшей и самой заметной актерской работой В.Тихонова стала роль советского разведчика Максима Максимовича Исаева (штандартенфюрера СС Макса Отто фон Штирлица) в 12-серийном фильме режиссера Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" (1973г.). Именно эта роль принесла В.Тихонову огромную популярность и поистине всенародную любовь.

За свою долгую кинокарьеру В.Тихонов сыграл более чем в 50 кино- и телефильмах: "ТАСС уполномочен заявить..." (1984г.), "Убить дракона" (1988г.), "Любовь с привилегиями" (1989г.), "Утомленные солнцем" (1994г.) и др. В последнее время снимался у Никиты Михалкова в "Утомленных солнцем-2".

В.Тихонов награжден орденом Ленина, орденом Октябрьской революции, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почета, лауреат премии "Ника".

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"