Лента новостей
СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39
Общество ,  
0 
Телеканалы меняют сетку вещания в связи с кончиной В.Тихонова
Российские телеканалы вносят коррективы в сетку вещания. В эфир ставят фильмы памяти актера Вячеслава Тихонова, скончавшегося в пятницу на 82-м году жизни, передает телеканал "Вести". Сообщается, что сетку вещания поменяли, в частности, телеканалы "Россия", "Вести" и Первый канал.

Ранее было известно, что В.Тихонов был госпитализирован в Центральную клиническую больницу из-за проблем с сердцем. В 2002г. он перенес инфаркт.

Свои соболезнования родным и близким В.Тихонова выразил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Это - огромная, невосполнимая утрата для всех нас. Ушел из жизни великий актер, человек щедрого и яркого дарования. Большого внутреннего достоинства и благородства. Без образов, созданных его талантом, невозможно представить легендарные киноленты, прославившие отечественное кино и завоевавшие поистине всенародную любовь, над которой не властно время", - говорится в телеграмме соболезнования родным и близким народного артиста СССР.

Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР, легендарный актер В.Тихонов известен ролями в таких фильмах, как "Дело было в Пенькове (1957г.), "Оптимистическая трагедия" (1963г.) и др. В киноэпопее Сергея Бондарчука "Война и мир" (1965-1967гг.) В.Тихонов сыграл роль Андрея Болконского. В 1968г. фильм получил американскую премию "Оскар".

Крупнейшей и самой заметной актерской работой В.Тихонова стала роль советского разведчика Максима Максимовича Исаева (штандартенфюрера СС Макса Отто фон Штирлица) в 12-серийном фильме режиссера Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" (1973г.). Именно эта роль принесла В.Тихонову огромную популярность и поистине всенародную любовь.

За свою долгую кинокарьеру В.Тихонов сыграл более чем в 50 кино- и телефильмах: "ТАСС уполномочен заявить..." (1984г.), "Убить дракона" (1988г.), "Любовь с привилегиями" (1989г.), "Утомленные солнцем" (1994г.) и др. В последнее время снимался у Никиты Михалкова в "Утомленных солнцем-2".

В.Тихонов награжден орденом Ленина, орденом Октябрьской революции, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почета, лауреат премии "Ника".

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"