Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
В.Путин: Поток гастарбайтеров в РФ нужно урезать наполовину
Общество, 04 дек 2008, 15:55
0
В.Путин: Поток гастарбайтеров в РФ нужно урезать наполовину
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает обоснованным сократить объем квот для привлечения иностранной рабочей силы как минимум на 50%. Соответствующее заявление он сделал, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ.

Премьеру был задан вопрос, почему увеличиваются квоты на иностранную рабочую силу, в то время как российских граждан увольняют. "Проблема такая существует. Она связана с тем, что у нас со странами СНГ практически нет границ, безвизовый режим и въехать на территорию РФ весьма просто. Даже когда мы вводим определенные ограничения, они легко обходятся", - сказал он.

В.Путин подчеркнул, что квоты на трудовых мигрантов формируются в регионах, в том числе московскими властями, и направляются в федеральный центр. Сейчас эта заявка - на более чем 3 млн человек - сформирована, но еще не утверждена. Вместе с тем, отметил он, на самом деле иностранцев, работающих в России, значительно больше. "По нашим оценкам, их свыше 10 млн человек", - сказал В.Путин.

Он добавил, что многие руководители регионов ссылаются на то, что граждане России, несмотря на увольнения, не хотят выполнять ту работу, на которую соглашаются трудовые мигранты. "Все равно в создавшихся условиях считаю, что вопрос вами поставлен правильно", - отметил премьер.

Глава российского правительства также высказался по такой немаловажной проблеме, как растущая безработица. По словам В.Путина, число официально зарегистрированных безработных в РФ во время кризиса может превысить 2 млн человек. В настоящее время, указал премьер, зарегистрировано 1 млн 700 тыс. безработных граждан.

"Я все-таки надеюсь, что массовой безработицы у нас не будет. Количество людей, которые временно утратили работу, конечно, возрастет", - заявил В.Путин. При этом он отметил, что на федеральном уровне службам занятости будут выделены дополнительные ресурсы (от 10 млрд до 50 млрд руб.) "с тем, чтобы федеральная служба могла быстро реагировать на происходящие события и вести работу по нескольким направлениям". В частности, воспользоваться ситуацией на рынке труда и подготовить работников к следующему циклу подъема экономики, способствовать интеграции и помочь людям найти работу в соседних регионах, побудить крупные компании к осуществлению своих проектов в проблемных регионах.

Ранее, говоря о мерах по борьбе с безработицей, В.Путин сказал: "Для этого у нас есть необходимые денежные средства и подготовленные ресурсы - и в дорожном фонде, и в РЖД, в некоторых других наших крупных компаниях. Весь этот комплекс мы будем осуществлять. Кроме того, считаю необходимым создать необходимые денежные ресурсы у соответствующих служб, которые занимаются занятостью, чтобы оперативно реагировать на наиболее острые проблемы". При этом он напомнил, что для тех людей, которые уже потеряли работу, повышены пособия по безработице - до 4 тыс. 900 руб. в месяц.

По данным Росстата, напомним, общая численность безработных в России на конец октября 2008г. составляла 4,6 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"