Лента новостей
Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес
Ипотеку предложили гасить материнским капиталом
Общество, 04 дек 2008, 13:44
0
Ипотеку предложили гасить материнским капиталом
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил использовать средства материнского капитала для погашения ипотечных кредитов. Отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ, он сказал, что намерен дать соответствующее поручение внести изменения в бюджет с тем, чтобы передвинуть начало использования средств материнского капитала с 2010г. на начало 2009г.

Отвечая на вопрос об обеспечении материнским капиталом женщин, родивших двойняшек или тройняшек, В.Путин заявил, что в свое время было принято решение об обеспечении капиталом матерей, которые родили второго ребенка. По его мнению, эту проблему можно расширить, но для этого надо посчитать, какими темпами будут нарастать социальные обязательства и сможет ли государство их выполнить.

"На вопрос, сможем ли мы исполнять в условиях кризиса уже взятые на себя обязательства, я твердо отвечаю: да", - заявил премьер. По его мнению, необходимо "всячески поощрять те семьи, которые приняли решение завести второго и последующих детей".

Кроме того, глава правительства выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). По его словам, это поможет кредитным организациям решить их финансовые проблемы и "не кошмарить" своего клиента.

"Госгарантии, предоставляемые через АИЖК, помогут решить проблемы этих граждан. Агентство будет забирать закладные у банков, требуя перезаключать договоры с клиентами, а банк может пополнить свою ликвидность, обращаясь в ЦБ РФ. Это поможет пополнить банковскую ликвидность и оздоровить банковскую систему", - указал В.Путин.

Премьер подчеркнул, что "государство может и должно" помочь гражданам, взявшим ипотечные кредиты, которые утратили работу или столкнулись с резким понижением доходов. По его словам, проблема повышения ставок ипотечных кредитов и требований банков досрочно погасить данный кредиты действительно стоит остро. В.Путин отметил, что проценты банки повышают в результате негативных влияний мирового финансового кризиса, а также это связано с тем, что Банк России вынужден повысить ставку рефинансирования. Он добавил, что поступает много предложений, как нивелировать данное влияние на граждан России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"