Лента новостей
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Общество ,  
0 
Вспышка чумы свиней в Подмосковье
В Лотошинском районе Московской области зарегистрирована вспышка классической чумы свиней у диких кабанов. Об этом говорится в пресс-релизе Федеральной службы по санитарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).

Как пояснили в этом ведомстве, при анализе патологического материала, взятого у двух вынужденно убитых кабанов, обитавших на территории охотничьего хозяйства "Лотошинская охота", в лаборатории Всероссийского института защиты животных выявлен вирус классической чумы свиней.

На охотничье хозяйство наложен карантин, на территории района введен запрет на охоту на кабанов, проводится вакцинирование кабанов против заболевания с использованием подкормок с вакциной. В Лотошинском и соседних районах организован отстрел ослабленных кабанов, но животных, заболевших классической чумой свиней, при этом не обнаружено.

Стоит отметить, что свиньи в частном секторе Лотошинского района были привиты против заболевания в сентябре 2007г. Однако на свинофермах Московской области введены дополнительные меры по предотвращению заноса инфекции.