Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Общество ,  
0 
В Китае спасатели ищут горняков в затопленной шахте
В Китае спасатели ведут поисковые работы в затопленной накануне шахте в центральной части страны, 42 горняка с которой считаются пропавшими без вести.

Причина затопления шахты выясняется. Однако, уже известно, что компания, владевшая шахтой, не имела ряд рабочих лицензий и не обеспечивала необходимые меры безопасности. Руководство компании после сообщения о происшествии находится в розыске, сообщает агентство "Синьхуа".

В момент аварии в забоях находились 48 горняков. Только шестерым удалось выбраться на поверхность.

Стоит отметить, что буквально несколько дней назад, 27 ноября мощный взрыв прогремел на шахте в провинции Хэйлунцзян. В момент трагедии под землей находился 221 шахтер. По предварительной версии, аварию вызвал взрыв угольной пыли. Погибли 169 шахтеров.

Самая же крупная авария на шахте в Китае за минувшие 15 лет произошла в марте. Тогда на северо-востоке стрны в результате взрыва газа погибли 203 человека, 22 человека были ранены, судьба 13 человек оставалась под вопросом.

В 2004г.в КНР в результате различных происшествий на шахтах погибли 6 тыс. 27 человек, что в 100 раз больше, чем в США. В текущем году правительство Китая пообещало увеличить ассигнования на обеспечение безопасности в угледобывающей отрасли. На полную ее модернизацию, по оценкам экспертов, потребуется порядка 50 млрд юаней (6 млрд долл.).

С августа текущего года по соображениям безопасности в Китае было закрыто около 2 тыс. угольных шахт. Как говорится в докладе, обнародованном в конце ноября с.г. Национальным бюро по контролю за безопасностью производства, всего с начала текущего года в Китае было закрыто более 9 тыс. шахт. Кроме того, в настоящее время приостановлена работа почти 13 тыс. шахт.