Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Общество ,  
0 
Голодные киевские чиновники готовы к акциям протеста
Сотрудники Кабинета министров Украины собираются в понедельник устроить свой собственный пикет у Дома правительства, где может собраться около полутора тысяч человек, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Чиновники возмущены тем, что они не могут исполнять свои служебные обязанности: здание кабинета министров уже несколько недель заблокировано сторонниками Виктора Ющенко. Все это время сотрудники правительственного аппарата не могут получить зарплату, так как деньги в заблокированное здание не доставляют. Между тем других источников доходов у чиновников нет.

В свою очередь лидеры украинской оппозиции призвали людей не уходить с улиц до проведения переголосования второго тура выборов 26 декабря. Народный депутат Николай Томенко сообщил на митинге на площади Независимости, что оппозиция требует отставки правительства, переизбрания Центризбиркома и внесения изменений в закон о выборах президента, которые сделали бы невозможным фальсификации. По словам Н.Томенко, оппозиция будет добиваться принятия этих решений от парламента и президента.

Другой оппозиционер, заместитель председателя парламента Александр Зинченко добавил на пресс-конференции к этим требованиям еще и пункт об увольнении глав облгосадминистраций, которые призвали к автономии или отделению своих областей. При этом он отметил, что только после выполнения всех этих условий оппозиция может возобновить переговоры с властью.

Между тем ряд международных посредников по урегулированию внутриполитического кризиса на Украине, в том числе президент Польши Александр Квасьневский, отменили свои визиты на Украину, запланированные на сегодня. Ожидается, что А.Квасневский прибудет в Киев в понедельник для участия в очередном раунде переговоров.

Напомним, что сегодня разразился новый виток политического кризиса на Украине. Во время заседания Верховной рады депутаты от оппозиции отказались проголосовать за законы, договоренность о принятии которых была ранее достигнута на "круглом столе" с участием международных посредников. Таким образом, сегодняшние действия блоков В.Ющенко и Ю.Тимошенко не только заблокировали принятие антикризисных решений парламентом, но и отбросили на несколько дней назад переговорный процесс по выходу страны из кризиса.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости