Лента новостей
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Общество ,  
0 
"Телефонные пираты" за год нанесли Москве ущерб в $10 млн
Ущерб от деятельности "телефонных пиратов" в текущем году в Москве составил более 10 млн долларов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления "Р" ГУВД Москвы Дмитрий Чепчугов. По его словам, в этом году в столице сотрудниками милиции было выявлено и закрыто более 150 нелегальных переговорных пунктов. Эти пункты, указал Д.Чепчугов, организуются в местах массового проживания моноэтнических групп. Преступники используют новейшие электронные устройства подмены телефонного номера с тем, чтобы счета за телефонные переговоры приходили людям, которые эти разговоры не вели. Как правило, добавил начальник управления "Р" ГУВД столицы, звонки с нелегальных переговорынх пунктов совершаются в азиатские страны - Вьетнам, Китай, Индию, Пакистан, Сирию, Бангладеш, Ирак, Ливию и Иран.

Для эффективной борьбы с "телефонным пиратством", по словам Д.Чепчугова, телефонным компаниям необходимо внедрять новые системы, позволяющие бороться с устройствами подмены телефонного номера. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом наметился прогресс в борьбе с данным видом преступлений. В 2001 году ущерб от деятельности "телефонных пиратов" составил 12 млн долларов.