Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт
В случае гибели бен Ладена появится новый Усама
Общество, 04 дек 2001, 23:23
0
В случае гибели бен Ладена появится новый Усама
Священная война против неверных будет продолжена даже в случае гибели лидера террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена. Такое заявление представителя группировки некого Сулеймана бу Гаета опубликовала сегодня кувейтская газета al-Watan.

"Каждый раз, когда Усама будет умирать, другой Усама поднимет флаг", - сказал Гейта. Как сообщает газета, интервью у представителя "Аль-Кайеды" было взято при участии третьей стороны в районе Афганистана, по-прежнему контролируемом силами талибов.

А тем временем, пока нынешний Усама еще здравствует, то ли в теплых пещерах, то ли в дремучих лесах, силы антиталибской коалиции начали военную операцию у Тора Бора - горного района близ Джелалабада с разветвленной системой тех самых пещер, где, предположительно, скрывается террорист номер один.

Во вторник в заданный район направлены около 2 тысяч бойцов антиталибской коалиции. О планах проведения операции в районе Тора Бора ранее сообщил командующий антиталибских сил в провинции Нангархар Хаджи Мохаммад Заман, по словам которого, в ближайшие дни в район Тора Бора будет направлено подкрепление из бойцов антиталибского фронта.

А как стало известно ранее, власти Пакистана достигли договоренности об усилении взаимодействия с ЦРУ для поимки бен Ладена. Эта договоренность была достигнута в результате прошедших недавно переговоров директора ЦРУ Джорджа Тенета с представителями пакистанских властей.

Как стало известно из анонимных источников в пакистанской разведке, высокопоставленные представители Пакистана, в том числе генерал Первез Мушарраф, заверили Джорджа Тенета в том, что пакистанские спецслужбы примут активное участие в преследовании Усамы бен Ладена, а также пообещали, что американские спецагенты будут допущены к 7 членам "Аль-Кайеды", находящимся под арестом в Пакистане.

США, в свою очередь, обязались предоставлять пакистанским разведчикам оборудование для слежения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.