Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23
Общество ,  
0 

После скандала на «Южмаше» уволили главу космического агентства Украины

Украинский кабмин уволил главу Государственного космического агентства Павла Дегтяренко и открыл конкурс на его должность. Дегтяренко был замешан в скандале из-за увольнения временного главы «Южмаша» Сергея Войта, писали СМИ
Павел Дегтяренко
Павел Дегтяренко (Фото: DKAUkraine / Facebook)

Правительство Украины освободило от должности председателя Государственного космического агентства (ГКА) Павла Дегтяренко.

«Правительство уволило с должности главы Государственного космического агентства (ГКА) Дегтяренко Павла Глебовича и объявило конкурс на занятие должности председателя Государственного космического агентства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского кабмина.

Распоряжение последовало через несколько дней после сообщений об увольнении исполняющего обязанности директора ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» («Южмаш», находится под контролем ГКА) Сергея Войта. Как передавал «Гордон» со ссылкой на главу аналитического центра Виктора Тарана, приказ об увольнении датировался 30 октября. За неделю до этого Войт, отмечает Таран, заключил контракт на $15 млн с американской компанией Firefly, «благодаря которому мог бы погасить почти все свои долги».

По словам Тарана, Войт не устраивал нынешнего главу конструкторского бюро «Южное» (также входит в ГКА) Александра Дегтярева, по протекции которого, как отмечает Таран, получил должность Дегтяренко. После того как Войт заключил контракт, руководство «Южного» решило поставить на его место «своего человека», передает «Гордон».

«Долгое время Дегтяренко выстраивал себе карьеру в «Южном» и по протекции бывшего шефа [Дегтярева] возглавил ГКАУ. Каждый свой шаг карманный директор пропускает через Дегтярева», — заключил Таран.