Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Общество ,  
0 
В небе над Канадой столкнулись два небольших самолета
Авиапроисшествие случилось в воздухе над канадским городом Карп. Один из самолетов после столкновения потерпел крушение. Второй был перенаправлен в аэропорт Оттавы, рассказали в полиции. Там он благополучно приземлился
Фото: Krystalle Ramlakhan / CBC

В небе над канадским городом Карп, в 30 км от столицы страны, Оттавы, столкнулись два самолета. Об этом со ссылкой на данные местной полиции сообщает телеканал CBC News. CTV News Ottawa уточняет, что авария произошла с участием «небольшого самолета и более крупного» воздушного судна. CBC News со ссылкой на полицию затем уточнил, что оба самолета были небольшими.

Происшествие, по информации сотрудников правоохранительных органов, случилось около 10:11 по местному времени (18:11 мск). Один из самолетов, как указали в полиции, после столкновения рухнул в поле. Крушение он потерпел возле McGee Side Road. Другой самолет после аварии был перенаправлен в международный аэропорт Оттавы, там он благополучно приземлился, сообщили CBC News. Это, по данным телеканала, был двухмоторный 11-местный Piper Cheyenne. На его борту находилось два человека.

Пилот приземлившегося самолета, как указывает CBC News, после инцидента сообщил в местное управление воздушным движением, что другой самолет врезался в дно Piper Cheyenne и коснулся его правого шасси.

Сколько человек находилось на борту рухнувшего самолета, в полиции не говорят. Также не комментируют сотрудники правопорядка и информацию о пострадавших и возможных жертвах случившегося. CBC News со ссылкой на источник в медицинских кругах отмечает, что пилот самолета, который потерпел крушение, погиб на месте. Люди, находившиеся на борту Piper Cheyenne, по информации канала, травм не получили.

Медики комментировать инцидент тоже отказались, перенаправив журналистов в аэропорт Карпа (Carp Airport). Представители воздушной гавани, в свою очередь, заявили, что дополнительных деталей о случившемся у них пока нет.

В настоящий момент на месте происшествия работают спасатели, врачи и полицейские. Других подробностей о происшествии сотрудники правоохранительных органов и местные чиновники не раскрывают.