Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Общество ,  
0 
Бывшие революционеры устроили перестрелку в Триполи
В ливийской столице Триполи произошли столкновения между враждующими группировками бывших повстанцев, сообщает Reuters. Сообщается, что в ходе вооруженной стычки по крайней мере 5 человек получили ранения.

Перестрелка произошла на юге Триполи, в непосредственной близости от здания ливийского Высшего комитета безопасности. Здание ведомства было обстреляно из гранатометов.

Местные жители рассказывают, что столкновение началось еще в полночь. При этом полиция, к которой они обратились утром чтобы прекратить стрельбу, бездействовала.

Пока не известно, что именно спровоцировало ожесточенные бои в столице Ливии. Эвакуирован судебный комплекс, расположенный в районе, где развернулась перестрелка. Также в этом районе расположена Центральная клиническая больница Триполи, врачи которой жалуются на то, что "военные совсем не дают нормально работать".

Напомним, что утверждение на этой неделе Всеобщим национальным конгрессом Ливии нового правительства Мухаммеда Али Зейдана также проходило в напрядженной обстановке - участникам проходившей у задния конгресса акции протеста удалось прорваться в зал заседаний и лишь благодаря слаженным действиям охраны инцидент обошелся без жертв.

После свержения Муаммара Каддафи в октябре 2011 года стабильность в Ливии так и не была восстановлена — бывшие повстанцы, принимавшие участие в революции, так и не были разоружены. Фактически, они остаются неподконтрольными центральному ливийскому правительству.