Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль
Бывшие революционеры устроили перестрелку в Триполи
Общество, 04 ноя 2012, 17:09
0
Бывшие революционеры устроили перестрелку в Триполи
В ливийской столице Триполи произошли столкновения между враждующими группировками бывших повстанцев, сообщает Reuters. Сообщается, что в ходе вооруженной стычки по крайней мере 5 человек получили ранения.

Перестрелка произошла на юге Триполи, в непосредственной близости от здания ливийского Высшего комитета безопасности. Здание ведомства было обстреляно из гранатометов.

Местные жители рассказывают, что столкновение началось еще в полночь. При этом полиция, к которой они обратились утром чтобы прекратить стрельбу, бездействовала.

Пока не известно, что именно спровоцировало ожесточенные бои в столице Ливии. Эвакуирован судебный комплекс, расположенный в районе, где развернулась перестрелка. Также в этом районе расположена Центральная клиническая больница Триполи, врачи которой жалуются на то, что "военные совсем не дают нормально работать".

Напомним, что утверждение на этой неделе Всеобщим национальным конгрессом Ливии нового правительства Мухаммеда Али Зейдана также проходило в напрядженной обстановке - участникам проходившей у задния конгресса акции протеста удалось прорваться в зал заседаний и лишь благодаря слаженным действиям охраны инцидент обошелся без жертв.

После свержения Муаммара Каддафи в октябре 2011 года стабильность в Ливии так и не была восстановлена — бывшие повстанцы, принимавшие участие в революции, так и не были разоружены. Фактически, они остаются неподконтрольными центральному ливийскому правительству.