Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика
Бывшие революционеры устроили перестрелку в Триполи
Общество, 04 ноя 2012, 17:09
0
Бывшие революционеры устроили перестрелку в Триполи
В ливийской столице Триполи произошли столкновения между враждующими группировками бывших повстанцев, сообщает Reuters. Сообщается, что в ходе вооруженной стычки по крайней мере 5 человек получили ранения.

Перестрелка произошла на юге Триполи, в непосредственной близости от здания ливийского Высшего комитета безопасности. Здание ведомства было обстреляно из гранатометов.

Местные жители рассказывают, что столкновение началось еще в полночь. При этом полиция, к которой они обратились утром чтобы прекратить стрельбу, бездействовала.

Пока не известно, что именно спровоцировало ожесточенные бои в столице Ливии. Эвакуирован судебный комплекс, расположенный в районе, где развернулась перестрелка. Также в этом районе расположена Центральная клиническая больница Триполи, врачи которой жалуются на то, что "военные совсем не дают нормально работать".

Напомним, что утверждение на этой неделе Всеобщим национальным конгрессом Ливии нового правительства Мухаммеда Али Зейдана также проходило в напрядженной обстановке - участникам проходившей у задния конгресса акции протеста удалось прорваться в зал заседаний и лишь благодаря слаженным действиям охраны инцидент обошелся без жертв.

После свержения Муаммара Каддафи в октябре 2011 года стабильность в Ливии так и не была восстановлена — бывшие повстанцы, принимавшие участие в революции, так и не были разоружены. Фактически, они остаются неподконтрольными центральному ливийскому правительству.