Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54
Общество ,  
0 

В Москве в День народного единства проведут 1,5 тыс. мероприятий

В Москве 4 ноября состоится более 1,5 тыс. мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В этом году в России отмечается 400-летняя годовщина изгнания польско-шведских интервентов из Москвы воинами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Праздник отмечается с 2005г.

Помимо школьных концертов, тематических и научно-познавательных мероприятий в учебных заведениях, сегодня в столице состоятся и общественно-политические акции. Самой громкой и спорной станет "Русский марш".

Ранее националистические партии и общественные организации добились разрешения на проведение массового мероприятия в центре города. Националисты пройдут маршем по Якиманской и Крымской набережным, а завершат день митингом в районе Центрального дома художника. В акции должны принять участие до 10 тыс. человек.

Инициатива была раскритикована парламентариями, так рядовыми жителями столицы. Например, сенатор Руслан Гаттаров, представляющий в Совете Федерации Челябинскую область, обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с призывом запретить в центре Москвы марш националистов. Затем с аналогичным заявлением выступили представители различных общественных организаций, в частности, Федерации мигрантов России. Тем не менее, столичные власти оставили проведение мероприятия в силе.