Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39
Общество ,  
0 

С Байконура взлетела ракета "Протон" с тремя спутниками "Глонасс"

С космодрома Байконур состоялся успешный запуск ракеты-носителя "Протон-М" с блоком из трех космических аппаратов "Глонасс-М".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Выведение спутников на целевую орбиту высотой 19,1 тыс. км должно произойти сегодня около 23:00 мск.

Пуск ракеты-носителя должен был состояться накануне в 16:55 мск, но по техническим причинам был перенесен на сутки. При этом в Роскосмосе отказалась пояснить, по каким именно техническим причинам перенесен запуск ракеты.

Напомним, 5 декабря 2010г. с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с космическими аппаратами "Глонасс-М", которые через несколько часов упали в Тихом океане северо-западнее Гонолулу, не достигнув орбиты. Вскоре после потери спутников президент РФ Дмитрий Медведев поручил проверить расходование средств на реализацию программы ГЛОНАСС.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для предоставления услуг спутниковой навигации (определения местоположения, скорости движения, а также определения точного времени) неограниченному числу отечественных и зарубежных пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Первый спутник серии "Глонасс-М" был выведен на орбиту в 2003г.