Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
Землетрясение в Иране: сотни пострадавших.
В результате землетрясения, произошедшего на юге Ирана сегодня ночью, пострадали около 270 человек. Как передает Associated Press со ссылкой на иранское государственное радио, 269 человек получили ранения, жертв не зафиксировано.

Магнитуда подземных толчков, по данным местных СМИ, составила 4,9 балла. Колебания земной коры особенно остро ощутили жители портового города Бендер-Аббас, в панике выбегавшие на улицы из своих домов. В городе произошло отключение электроэнергии, оборвана телефонная связь.

Напомним, что в октябремощное землетрясение силой 7,6 магнитуд было зафиксировано у берегов о.Суматра. Эпицентр подземных толчков был расположен в море в 53 км к северо-западу от прибрежного г.Паданг - административного центра провинции Западная Суматра с населением 900 тыс. человек.

Толчки отчетливо ощущались даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной на о.Ява в 960 км от эпицентра. Количество жертв землетрясения, по официальным данным, достигло 1,1 тыс. человек.