Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес
Марш националистов в Петербурге закончился беспорядками
Общество, 04 ноя 2007, 17:22
0
Марш националистов в Петербурге закончился беспорядками
По итогам марша националистов в Санкт-Петербурге задержаны 20 человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД города и Ленобласти. Всего в акции, по разным оценкам, принимали участие от 500 до 700 человек.

После окончания митинга около 150 его участников вели себя агрессивно, разбили витрины в "восточных" кафе. Участники беспорядков были задержаны сотрудниками ОМОНа.

Кроме того, в ходе марша, который проходил в парке имени Чернышевского в Санкт-Петербурге, за распространение запрещенной печатной продукции задержали редактора ультранационалистической газеты.

В свою очередь в Москве выступление правых прошло спокойнее. Серьезных правонарушений в ходе прошедшего в столице "Русского марша" зафиксировано не было. По данным столичного ГУВД, единственным исключением была попытка участников марша во время шествия к месту проведения митинга развернуть флаги с запрещенной судом символикой.

Ранее сообщалось, что в "Русском марше" в Москве на Набережной Тараса Шевченко принимают участие более 900 граждан - членов общественных организаций - ДПНИ (Движение против незаконной иммиграции), "Русь" и "Славянский союз". При этом, по данным радио "Свобода", число участников составляло порядка пяти тыс. человек.

Аналогичные акции прошли в воскресенье в ряде других российских городов. Так, в Новосибирске и Самаре в них приняли участие сотни человек.