Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
Марш националистов в Петербурге закончился беспорядками
По итогам марша националистов в Санкт-Петербурге задержаны 20 человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД города и Ленобласти. Всего в акции, по разным оценкам, принимали участие от 500 до 700 человек.

После окончания митинга около 150 его участников вели себя агрессивно, разбили витрины в "восточных" кафе. Участники беспорядков были задержаны сотрудниками ОМОНа.

Кроме того, в ходе марша, который проходил в парке имени Чернышевского в Санкт-Петербурге, за распространение запрещенной печатной продукции задержали редактора ультранационалистической газеты.

В свою очередь в Москве выступление правых прошло спокойнее. Серьезных правонарушений в ходе прошедшего в столице "Русского марша" зафиксировано не было. По данным столичного ГУВД, единственным исключением была попытка участников марша во время шествия к месту проведения митинга развернуть флаги с запрещенной судом символикой.

Ранее сообщалось, что в "Русском марше" в Москве на Набережной Тараса Шевченко принимают участие более 900 граждан - членов общественных организаций - ДПНИ (Движение против незаконной иммиграции), "Русь" и "Славянский союз". При этом, по данным радио "Свобода", число участников составляло порядка пяти тыс. человек.

Аналогичные акции прошли в воскресенье в ряде других российских городов. Так, в Новосибирске и Самаре в них приняли участие сотни человек.