Лента новостей
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Марш националистов в Петербурге закончился беспорядками
Общество, 04 ноя 2007, 17:22
0
Марш националистов в Петербурге закончился беспорядками
По итогам марша националистов в Санкт-Петербурге задержаны 20 человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД города и Ленобласти. Всего в акции, по разным оценкам, принимали участие от 500 до 700 человек.

После окончания митинга около 150 его участников вели себя агрессивно, разбили витрины в "восточных" кафе. Участники беспорядков были задержаны сотрудниками ОМОНа.

Кроме того, в ходе марша, который проходил в парке имени Чернышевского в Санкт-Петербурге, за распространение запрещенной печатной продукции задержали редактора ультранационалистической газеты.

В свою очередь в Москве выступление правых прошло спокойнее. Серьезных правонарушений в ходе прошедшего в столице "Русского марша" зафиксировано не было. По данным столичного ГУВД, единственным исключением была попытка участников марша во время шествия к месту проведения митинга развернуть флаги с запрещенной судом символикой.

Ранее сообщалось, что в "Русском марше" в Москве на Набережной Тараса Шевченко принимают участие более 900 граждан - членов общественных организаций - ДПНИ (Движение против незаконной иммиграции), "Русь" и "Славянский союз". При этом, по данным радио "Свобода", число участников составляло порядка пяти тыс. человек.

Аналогичные акции прошли в воскресенье в ряде других российских городов. Так, в Новосибирске и Самаре в них приняли участие сотни человек.