Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
Лицо Тутанхамона выставлено на всеобщее обозрение
Сегодня впервые на всеобщее обозрение выставлено лицо одного из самых знаменитых правителей древнего Египта, молодого царя Тутанхамона, сообщает Би-би-си.

Мумия Тутанхамона демонстрируется в его гробнице в Долине царей в Луксоре. Выставка приурочена к 85-летию открытия гробницы британским археологом Говардом Картером. С 1922г. только 50 человек в разное время видели лицо Тутанхамона, теперь такая возможность появилась у всех желающих.

Лицо Тутанхамона сохранилось в прекрасном состоянии благодаря мумификации. Мумия демонстрируется в стеклянном саркофаге, т.к. проведенные недавно учеными исследования показали, что дальнейшее нахождение мумии в оригинальном саркофаге может привести к ее порче. Установленный в гробнице климат-контроль призван уберечь мумию от жары и влажности.

Тутанхамон умер около 3 тыс лет назад в возрасте 19 лет. В отличие от других захоронений в Долине царей, гробница Тутанхамона не была разграблена. Именно открытие в гробнице несметных богатств привело к новому витку фараономании в мире.