Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Общество ,  
0 
Тропический ураган "Ноэль" унес жизни 143 человек
Число жертв тропического урагана первой категории "Ноэль" увеличилось до 143 человек, сообщает Associated Press. Таким образом, "Ноэль", зародившийся 24 октября с.г., по числу человеческих жертв превосходит все остальные тропические штормы этого года.

Основной удар стихии пришелся на Доминиканскую Республику и Гаити, где погибли 84 и 57 человек соответственно. По меньшей мере, по одному человеку погибли на Ямайке и Багамских островах.

На островах Карибского моря ураган вызвал многочисленные оползни и сильные наводнения. Власти подсчитывают ущерб, нанесенный инфраструктуре региона и сельскому хозяйству. Стихия также повредила множество жилых домов, из-за чего большое количество местных жителей остались без крова.

По сообщениям синоптиков, "Ноэль" движется в сторону Багамских островов и побережья Флориды.

Власти Доминиканской Республики объявили на ближайшие 30 дней чрезвычайное положение в 28 провинциях и столице страны - Санто-Доминго. Плохая погода, нехватка вертолетов, размытые дороги и разрушенные мосты препятствуют проведению в полной мере спасательно-поисковых работ.

Правительства США, Венесуэлы, Бразилии, а также Евросоюз выразили готовность оказать помощь Доминиканской Республике.