Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57
Общество ,  
0 

На аукционе в Великобритании была продана акварель А.Гитлера

На аукционе в Великобритании за 9,2 тыс. долл. была продана акварель Адольфа Гитлера. Как передает радио "Свобода", портрет немецкого почтальона был написан будущим фюрером Германии в 1924г. Имя покупателя не сообщается, известно только, что он живет в Великобритании.

Напомним, что летом этого года в Канаде на частный аукцион также были выставлены четыре эскиза, выполненные рукой А.Гитлера. В распродаже участвовали четыре рисунка нацистского лидера, а также две рождественские поздравительные открытки, датированные 1935 и 1938 годами, на которых имеется даже личная печать и подпись Гитлера.

Рисунки представляли собой эскизы архитектурных деталей, выполненные углем, цветным карандашом и чернилами. На одном из них есть исправления, которые А.Гитлер делал к проекту оперного дома в австрийском городе Линц. Это здание было спроектировано Альбертом Шпеером, который впоследствии стал министром вооружения и военного производства.

Еще один подобный аукцион состоялся в августе с.г. в Чили. Владелец трех графических набросков Кароль Бахрати получил их в наследство от отца, немецкого пилота, который после завершения войны перебрался в Чили. По его словам, отец получил эти работы из рук маршала авиации Геринга. Наброски датированы 1917 и 1920 годами, когда лидер нацистов учился в Академии искусств в Вене. На них изображены военный госпиталь, церковь и поле боя.