Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00
Общество ,  
0 

Пожар в малайзийском небоскребе: сотни людей эвакуированы

Пожар в кинотеатре, расположенном в знаменитом малайзийском небоскребе Petronas Twin Towers привел к эвакуации сотен человек из высотного здания. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как сообщается, около 800 человек в панике попытались покинуть многозальный кинотеатр, расположенный на третьем этаже самого высокого здания Куала-Лумпура. Очевидцы утверждают, что люди вполне могли передавить друг друга, поскольку каждый думал лишь о собственном спасении.

По счастью на момент задымления здание 88-этажное здание было практически пустым, поскольку служащие расположенной в небоскребах нефтяной компании Petronas успели уйти домой. Помимо кинотеатра паника распространилась лишь на рестораны, расположенные на первых двух этажах башни.

Пожарные команды прибыли на место происшествия через 20 минут после первого сообщения о задымлении. К этому моменту люди уже успели покинуть как первый небоскреб Twin Towers, так и вторую башню, в котором располагаются различные правительственные учреждения.

Соединенные расположенным на большой высоте мостом, башни-близнецы Petronas Twin Towers были построены в 1998 году и стали достопримечательностью Куала-Лумпур. При этом архитекторы попытались внести некий восточный колорит в строительство небоскребов, сделав куполообразные крыши.

Всемирную известность небоскребы малайзийской столицы приобрели благодаря кинофильму "Западня", в котором снялись Шон Коннери и Кэтрин Зета-Джонс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"