Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47
Общество ,  
0 

В Александрии обрушился многоэтажный дом

Восемь человек погибли в результате обрушения четырехэтажного дома в египетском городе Александрия, сообщает Reuters со ссылкой на ближневосточное издание MENA.

По словам представителя местных властей, еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести, а еще 9 жителей разрушенного дома до сих пор пытаются найти прибывшие на место происшествия спасатели.

Случаи разрушения домов не столь уж редки в городах Египта, а в особенности в портовой Александрии, где стоимость недвижимости сильно завышена. В результате владельцы строений нередко нарушают элементарные правила эксплуатации зданий.

Примером тому может служить июньское крушение жилого дома в Александрии, когда под завалами погибли 16 человек – в том числе дети из находившейся поблизости школы. Тогда в трагедии был обвинен владелец здания, который самовольно надстроил лишние три этажа и тем самым нарушил устойчивость дома.

Западные эксперты отмечают, что ситуация в этом вопросе могла бы улучшиться, если б государство уделяло этому вопросу больше внимания.