Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
"Врачи без границ" покидают Ирак
Общество, 04 ноя 2004, 17:17
0
"Врачи без границ" покидают Ирак
Международная гуманитарная организация "Врачи без границ" покидает Ирак. Согласно заявлению, сделанному сегодня руководством организации, данное решение было принято по соображениям безопасности, передает AP.

В последнее время в Ираке наблюдается всплеск насилия со стороны членов незаконных вооруженных формирований. При этом целью боевиков зачастую становятся члены гуманитарных организаций.

Кроме того, организация сейчас не может гарантировать должную безопасность своим работникам, будь то иракцы или иностранные граждане, заявил сегодня в Бельгии генеральный директор "Врачей без границ" Горик Оомс.

Организация не уточняет, сколько ее сотрудников в настоящее время работают в Ираке. Однако, как отмечает организация в своем заявлении, "Врачи без границ" провели около 100 тыс. врачебных консультаций в трех клиниках Садр Сити (шиитского района иракской столицы).

В конце июля с.г., напомним, международная гуманитарная организация "Врачи без границ" покинула Афганистан. Руководство организации приняло это решение в связи с неспособностью афганских властей обеспечить безопасность членов миссии. Так, в июле с.г. были убиты пятеро сотрудников "Врачей без границ".

Организации не удалось добиться от правительства Афганистана проведения расследования гибели своих сотрудников. Помимо этого, организация не смогла достигнуть сотрудничества в оказании гуманитарной помощи афганскому населению с коалиционными силами, которые находятся в Афганистане. Руководство миссии выразило сожаление в связи с необходимостью принять решение об уходе из страны. Организация "Врачи без границ" действовала в Афганистане в течение 24 лет.

В то же время, новый премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань заявил, что страна выведет свои войска из Ирака до конца марта 2005г. Он объявил об этом на церемонии по случаю отмены всеобщей воинской повинности в стране. "Мы должны остаться в Ираке до выборов - оставаться там дольше не представляется возможным", - отметил глава венгерского правительства.

Между тем временное правительство Ирака ранее обращалось к официальному Будапешту с просьбой сохранить свое военное присутствие в этой ближневосточной стране еще на год, по сообщению АР.

Напомним, выборы в Ираке намечены на 31 января 2005г.