Лента новостей
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Ясир Арафат впал в кому
Палестинский лидер Ясир Арафат впал в кому, сообщает западное информационное агентство Reuters. Его состояние оценивается как критическое.

Кроме того, появилась информация, что за прошедшие сутки Я.Арафат терял сознание три раза. Израильский МИД также сообщает о сильном ухудшении состояния палестинского лидера. В то же время французские врачи пока не комментируют это сообщение.

По последним данным, Я.Арафат, находящийся на лечении во французском госпитале, переведен в отделение интенсивной терапии.

До сих пор непонятно, какова истинная причина болезни Я.Арафата. Врачи уже отвергли версии рака и лейкемии. Не подтверждается пока предположение о том, что палестинский лидер был отравлен в своей резиденции в Рамалле.

Еще на прошлой неделе Я.Арафат находился в Палестине, однако после резкого ухудшения самочувствия ему пришлось согласиться на переезд во французскую клинику. Во Франции живет его жена, покинувшая Ближний Восток сразу после начала израильской блокады Рамаллы.

Напомним, что об ухудшении состояния здоровья палестинского лидера стало известно сегодня утром по московскому времени. Об этом сообщили представители палестинского правительства, находящиеся сейчас в Париже. Тогда же представитель МИДа Израиля Сильван Шалом сделал заявление, что Тель-Авив "готовится к возможной кончине палестинского лидера".

Как считают наблюдатели, после смерти Я.Арафата в Палестине начнется настоящий хаос. На этот случай на территории автономии израильские власти готовы усилить меры безопасности по предотвращению массовых беспорядков и терактов против израильтян. Израиль готов в любой момент выдвинуть войска к городам на Западном берегу. На крупнейших дорогах будут выставлены дополнительные посты. Но, как подчеркнул официальный Израиль, армия не намерена входить в Рамаллу, где находится резиденция Я.Арафата. Во всяком случае, до тех пор, пока палестинцы не изберут новое руководство.

Отметим, что план действий на случай смерти главы Палестины был подготовлен еще в прошлом году. С тех пор его не раз обновляли, учитывая ухудшение состояния здоровья палестинского лидера.