Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
Ясир Арафат впал в кому
Общество, 04 ноя 2004, 13:13
0
Ясир Арафат впал в кому
Палестинский лидер Ясир Арафат впал в кому, сообщает западное информационное агентство Reuters. Его состояние оценивается как критическое.

Кроме того, появилась информация, что за прошедшие сутки Я.Арафат терял сознание три раза. Израильский МИД также сообщает о сильном ухудшении состояния палестинского лидера. В то же время французские врачи пока не комментируют это сообщение.

По последним данным, Я.Арафат, находящийся на лечении во французском госпитале, переведен в отделение интенсивной терапии.

До сих пор непонятно, какова истинная причина болезни Я.Арафата. Врачи уже отвергли версии рака и лейкемии. Не подтверждается пока предположение о том, что палестинский лидер был отравлен в своей резиденции в Рамалле.

Еще на прошлой неделе Я.Арафат находился в Палестине, однако после резкого ухудшения самочувствия ему пришлось согласиться на переезд во французскую клинику. Во Франции живет его жена, покинувшая Ближний Восток сразу после начала израильской блокады Рамаллы.

Напомним, что об ухудшении состояния здоровья палестинского лидера стало известно сегодня утром по московскому времени. Об этом сообщили представители палестинского правительства, находящиеся сейчас в Париже. Тогда же представитель МИДа Израиля Сильван Шалом сделал заявление, что Тель-Авив "готовится к возможной кончине палестинского лидера".

Как считают наблюдатели, после смерти Я.Арафата в Палестине начнется настоящий хаос. На этот случай на территории автономии израильские власти готовы усилить меры безопасности по предотвращению массовых беспорядков и терактов против израильтян. Израиль готов в любой момент выдвинуть войска к городам на Западном берегу. На крупнейших дорогах будут выставлены дополнительные посты. Но, как подчеркнул официальный Израиль, армия не намерена входить в Рамаллу, где находится резиденция Я.Арафата. Во всяком случае, до тех пор, пока палестинцы не изберут новое руководство.

Отметим, что план действий на случай смерти главы Палестины был подготовлен еще в прошлом году. С тех пор его не раз обновляли, учитывая ухудшение состояния здоровья палестинского лидера.