Лента новостей
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика
Ясир Арафат впал в кому
Общество, 04 ноя 2004, 13:13
0
Ясир Арафат впал в кому
Палестинский лидер Ясир Арафат впал в кому, сообщает западное информационное агентство Reuters. Его состояние оценивается как критическое.

Кроме того, появилась информация, что за прошедшие сутки Я.Арафат терял сознание три раза. Израильский МИД также сообщает о сильном ухудшении состояния палестинского лидера. В то же время французские врачи пока не комментируют это сообщение.

По последним данным, Я.Арафат, находящийся на лечении во французском госпитале, переведен в отделение интенсивной терапии.

До сих пор непонятно, какова истинная причина болезни Я.Арафата. Врачи уже отвергли версии рака и лейкемии. Не подтверждается пока предположение о том, что палестинский лидер был отравлен в своей резиденции в Рамалле.

Еще на прошлой неделе Я.Арафат находился в Палестине, однако после резкого ухудшения самочувствия ему пришлось согласиться на переезд во французскую клинику. Во Франции живет его жена, покинувшая Ближний Восток сразу после начала израильской блокады Рамаллы.

Напомним, что об ухудшении состояния здоровья палестинского лидера стало известно сегодня утром по московскому времени. Об этом сообщили представители палестинского правительства, находящиеся сейчас в Париже. Тогда же представитель МИДа Израиля Сильван Шалом сделал заявление, что Тель-Авив "готовится к возможной кончине палестинского лидера".

Как считают наблюдатели, после смерти Я.Арафата в Палестине начнется настоящий хаос. На этот случай на территории автономии израильские власти готовы усилить меры безопасности по предотвращению массовых беспорядков и терактов против израильтян. Израиль готов в любой момент выдвинуть войска к городам на Западном берегу. На крупнейших дорогах будут выставлены дополнительные посты. Но, как подчеркнул официальный Израиль, армия не намерена входить в Рамаллу, где находится резиденция Я.Арафата. Во всяком случае, до тех пор, пока палестинцы не изберут новое руководство.

Отметим, что план действий на случай смерти главы Палестины был подготовлен еще в прошлом году. С тех пор его не раз обновляли, учитывая ухудшение состояния здоровья палестинского лидера.