Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Акция протеста в Грузии: спецназ окружил парламент
Общество, 04 ноя 2003, 18:18
0
Акция протеста в Грузии: спецназ окружил парламент
В настоящее время в центре Тбилиси проходит многолюдный митинг - акция протеста радикальной оппозиции Грузии. В нем принимают участие уже около 6 тыс. человек. Во избежание беспорядков отряды специального назначения окружили здание парламента Грузии и Центризбиркома.

Кроме того, в столицу введен Коджорский батальон спецназначения Минобороны Грузии. Это - 100 военнослужащих и 6 единиц бронетехники. Они взяли под охрану Госканцелярию, близлежащую территорию и подъездные пути.

Как сообщили РБК в Госканцелярии, сейчас президент республики Эдуард Шеварднадзе проводит экстренное совещание с руководителями силовых министерств и ведомств.

Известно, что оппозиция протестует против фальсификации результатов парламентских выборов 2 ноября. Инициаторами акции являются оппозиционные избирательные блоки "Бурджанадзе - демократы", "Саакашвили - Национальное движение" и "Единство".

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к участникам митинга с призывом "не мириться с фальсификацией выборов, защитить интересы детей и жить в будущем в достойной стране". По словам другого лидера блока "Бурджанадзе - демократы", бывшего спикера парламента Зураба Жвания, то, что правящий блок получил большинство голосов избирателей - государственный переворот и оккупация парламента пропрезидентскими силами.

По предварительным данным, блоки "Бурджанадзе - Демократы", "Саакашвили - Национальное движение" набрали достаточное для вхождения в парламент число голосов, однако их представительство будет меньше того, на которое они рассчитывали.

В свою очередь, лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамгрелидзе заявил на пресс-конференции, что его партия не присоединится к объявленному бойкоту результатов выборов, потому что, по его словам, оппозиция "в любом случае будет иметь большинство голосов в парламенте" Кроме того, отметил он, подсчет голосов еще не завершился: подсчитано около 50% голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Он призвал население не выходить на улицы и выразил надежду на то, что ЦИК Грузии "не позволит себе необъективности в подсчете голосов".

Не поддержали протест лейбористы, которые также прошли в парламент, партия "Возрождение" и партия "Промышленность спасет Грузию".

Также стоит отметить, что сегодня руководитель группы мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на выборах в Грузии Брюс Джордж заявил, что наблюдатели выявили "вопиющие" нарушения.

Напомним, совсем недавно акция протеста перешла в массовые беспорядки в Баку. Они были связаны с итогами выборов президента Азербайджана. Тогда многотысячная толпа вступила в конфликт с полицией. В результате столкновения были жертвы.