Лента новостей
Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество
Акция протеста в Грузии: спецназ окружил парламент
Общество, 04 ноя 2003, 18:18
0
Акция протеста в Грузии: спецназ окружил парламент
В настоящее время в центре Тбилиси проходит многолюдный митинг - акция протеста радикальной оппозиции Грузии. В нем принимают участие уже около 6 тыс. человек. Во избежание беспорядков отряды специального назначения окружили здание парламента Грузии и Центризбиркома.

Кроме того, в столицу введен Коджорский батальон спецназначения Минобороны Грузии. Это - 100 военнослужащих и 6 единиц бронетехники. Они взяли под охрану Госканцелярию, близлежащую территорию и подъездные пути.

Как сообщили РБК в Госканцелярии, сейчас президент республики Эдуард Шеварднадзе проводит экстренное совещание с руководителями силовых министерств и ведомств.

Известно, что оппозиция протестует против фальсификации результатов парламентских выборов 2 ноября. Инициаторами акции являются оппозиционные избирательные блоки "Бурджанадзе - демократы", "Саакашвили - Национальное движение" и "Единство".

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к участникам митинга с призывом "не мириться с фальсификацией выборов, защитить интересы детей и жить в будущем в достойной стране". По словам другого лидера блока "Бурджанадзе - демократы", бывшего спикера парламента Зураба Жвания, то, что правящий блок получил большинство голосов избирателей - государственный переворот и оккупация парламента пропрезидентскими силами.

По предварительным данным, блоки "Бурджанадзе - Демократы", "Саакашвили - Национальное движение" набрали достаточное для вхождения в парламент число голосов, однако их представительство будет меньше того, на которое они рассчитывали.

В свою очередь, лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамгрелидзе заявил на пресс-конференции, что его партия не присоединится к объявленному бойкоту результатов выборов, потому что, по его словам, оппозиция "в любом случае будет иметь большинство голосов в парламенте" Кроме того, отметил он, подсчет голосов еще не завершился: подсчитано около 50% голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Он призвал население не выходить на улицы и выразил надежду на то, что ЦИК Грузии "не позволит себе необъективности в подсчете голосов".

Не поддержали протест лейбористы, которые также прошли в парламент, партия "Возрождение" и партия "Промышленность спасет Грузию".

Также стоит отметить, что сегодня руководитель группы мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на выборах в Грузии Брюс Джордж заявил, что наблюдатели выявили "вопиющие" нарушения.

Напомним, совсем недавно акция протеста перешла в массовые беспорядки в Баку. Они были связаны с итогами выборов президента Азербайджана. Тогда многотысячная толпа вступила в конфликт с полицией. В результате столкновения были жертвы.