Лента новостей
Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика
Задержаны трое подозреваемых по делу о теракте в Каспийске
Общество, 04 ноя 2002, 14:14
0
Задержаны трое подозреваемых по делу о теракте в Каспийске
В Дагестане задержаны трое подозреваемых в совершении террористического акта в центре города Каспийска во время демонстрации в честь Дня Победы 9 мая этого года.

Как сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана, накануне в селении Хаджалмахи на квартире у местного жителя Тагира Темиргиева были задержаны двое граждан, находящихся в федеральном розыске, - Мурат Абдуразаков и Сулейман Цимпаев. У М.Абдуразакова при этом были изъяты автомат Калашникова, гранаты, штык-нож, 2 магазина с патронами, радиостанция и таблица позывных радиосвязи ОВД Дагестана. Все трое подозреваемых задержаны и находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело.

Теракт в Каспийске стал одним из самых жестоких преступлений, совершенных в этом году чеченскими бандформированиями на территории Южного федерального округа. В качестве взрывного устройства террористы использовали противопехотную мину направленного действия МОН-200. В результате теракта погибли 45 человек и более 130 получили ранения. Организатором взрыва был объявлен 32-летний уроженец Дагестана – полевой командир чеченских боевиков Раппани Халилов, который в настоящее время находится в розыске.

В конце августа этого года генеральный прокурор России Владимир Колесников заявил о том, что виновники совершения террористического акта в Каспийске установлены. На тот момент по этому делу были арестованы три человека: Малачиев, Магомедов и Теймуразов. Еще 10 участников преступной группы были объявлены в федеральный и международный розыск.