Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
В Греции завершилась драма с захватом заложников
Общество, 04 ноя 2000, 15:51
0
В Греции завершилась драма с захватом заложников
В Греции завершилась драма с захватом заложников. Примерно в 13.00 по московскому времени близ греческого портового города Коринф вооруженный 48-летний грек угнал туристический автобус. Чуть ранее преступник расстрелял свою мачеху и соседа.

Водитель автобуса, в котором находились почти 50 японских туристов, увидел на узком участке щоссе горящую машину. Он остановился узнать, что случилось, и в этот момент в автобус впрыгнул 48-илетий грек с карабином, который представился Кристосом Кентирасом и приказал ехать по направлению к Афинам. Когда на подъезде к столице он заметил полицейский кордон, преступник приказал развернуть автобус и возвращаться. На всем пути за автобусом постоянно следовали несколько десятков полицейских автомобилей и мотоциклов. За время драмы преступник два раза стрелял по ним. Один из полицейских был ранен.

Правоохранительные органы Греции налали операцию по освобождению заложников. Но в итоге около 20.00 по московскому времени террорист сдался властям. Никто из заложников не пострадал. Единственным условием своей сдачи он поставил появление собственной персоны на одном из ведущих телеканалов страны.

По данным полиции, Кентирас страдает психическим расстройством, а до захвата он во время семейной ссоры убил собственную 77-илетнюю тещу и еще одного родственника.