Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52
Общество ,  
0 

Полиция объяснила конфликтом собственников стрельбу на кубанском заводе

Вооруженные люди напали на завод «Кубанские деликатесы». Три человека госпитализированы
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сотрудники полиции проводят проверку после конфликта со стрельбой на заводе в Краснодарском крае. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Там рассказали, что в полицию поступило сообщение о выстрелах в городе Славянск-на-Кубани на улице Красной. «По предварительным данным, конфликтная ситуация стала следствием спора между хозяйствующими субъектами и возникла между лицами, претендующими на право управления одним из городских предприятий», — сообщили в МВД.

«Все лица, участвующие в перестрелке, установлены», — заявили позднее РБК в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, отметив, что информации об их задержании на данный момент нет.

В отделе МВД по Славянскому району Краснодарского края ТАСС сообщили, что полицией были задержаны семь человек, принимавших участие в конфликте на территории завода «Кубанские деликатесы». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщает ТАСС, в пятницу утром вооруженные люди напали на завод «Кубанские деликатесы». Глава Славянского района Роман Синяговский сообщал, что три человека госпитализированы, они получили легкие травмы.

На заводе «Кубанские деликатесы» на момент публикации не ответили на звонки РБК.

Позднее совладелец ООО «Кубанские деликатесы» Владимир Скрипка сообщил РБК, что ему принадлежит 50% предприятия. По его словам, из-за смерти компаньона Ивана Радченко возникла «временная проблема с переходом права наследования», так как ситуацией решили воспользоваться «третьи лица», чтобы перехватить управление предприятием.

По словам Скрипки, о претензиях на предприятие заявили «представители некого юридического лица АО «Ранд», которые изъяли учредительную и финансовую документацию «Кубанских деликатесов», а также поручили «вооруженным табельным оружием людям кавказской внешности» не пускать его на завод. «В мой адрес поступило требование о продаже доли за бесценок, от которого я отказался», — сообщил бизнесмен.

Скрипка также сообщил РБК, что обращался за помощью в правоохранительные органы и к омбудсмену Татьяне Москальковой, но помощи не получил.

На сайте завода «Кубанские деликатесы» говорится, что это предприятие — один из производителей консервированных овощей в Краснодарском крае. В списке выпускаемой им продукции значатся консервированные зеленый горошек и фасоль, икра из овощей, кабачков и баклажанов, соленые и маринованные огурцы, томатные соусы и фруктовые пюре, джемы и повидло. По данным системы СПАРК, совладельцами ООО «Кубанские деликатесы» выступают в равных долях Иван Радченко и Владимир Скрипка. С июля 2019 года Радченко стал доверительным управляющим АО «Ранд», а Скрипка с августа — доверительным управляющим ООО «Бастион».

По данным «РБК Кубань», в 2019 году Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал ряд исков по корпоративным спорам, участниками которого являются АО «Ранд», ООО «Бастион» и оба собственника предприятия. В частности, осенью 2019 года с исковым заявлением обратилось ООО «Ранд», требуя признать недействительным прекращение полномочий бывшего гендиректора предприятия Дмитрия Федорова и избрание на эту должность Александра Блинкова.

Генеральный директор «Кубанских деликатесов» Иван Борисенко-Мещеряков сообщил РБК, что на завод напали около 30 человек.