Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
Премия РБК: новые правила, новые эксперты и новые герои
Премия РБК, 04 окт, 17:02
0
Премия РБК: новые правила, новые эксперты и новые герои
В 2018 году Премии РБК исполняется пять лет. За это время были отмечены успехи владельцев бизнеса, менеджеров и инвесторов, награждены лучшие социальные проекты. В юбилейный сезон Премия меняется и становится еще более открытой
Фото: Дмитрий Смирнов для РБК

Институт кураторов и больше экспертов

Для того чтобы сделать Премию еще более прозрачной, мы ввели новых участников Экспертного совета — кураторов. Они представляют общественные, бизнес- или образовательные институты, которые обладают экспертизой в своей номинации. Совместно с Оргкомитетом и экспертами кураторы собирают списки номинантов. Задача кураторов — выделить как можно больше кандидатов на попадание в лонг-лист Премии, соблюдая критерии номинаций. Кураторы, как и эксперты, участвуют в голосовании за определение победителей.

Система голосования

Новая двухступенчатая система отбора поможет выбрать лучших кандидато​в и обеспечить качество голосования.

В этом году мы отказались от единого экспертного совета. Теперь у каждой номинации свой пул экспертов: ими стали те, кто давно и успешно работает в направлении бизнеса, который представляет номинация.

На первом этапе эксперты составляют лонг-лист — в него попадают те, кто добился в этом году самых ярких и показательных результатов. В онлайн-анкете каждый эксперт отмечает, пропустить ли кандидата в лонг-лист Премии или нет.

После подсчета голосов на сайте Премии публикуется список номинантов, из которого эксперты на единственном заседании Экспертного совета закрытым голосованием обсуждают и выбирают победителей Премии.

Качество голосования и соответствие процесса отбора номинантов по традиции обеспечивает Независимый наблюдатель Премии Deloitte.

«Приз зрительских симпатий»

Аудитория РБК тоже сможет отдать свой голос наиболее достойному, на их взгляд, кандидату. После публикации шорт-листа на сайте откроется голосование на специальную награду — «Выбор аудитории РБК».

Ее получит номинант, набравший больше всего голосов читателей и зрителей РБК. Отдать свой голос можно будет только одному кандидату из всех шести номинаций Премии.

Сроки проведения Премии

Чтобы по максимуму оценить результаты номинантов в уходящем году, мы сдвинули старт голосования на начало ноября — так в зону внимания экспертов попадет больше достойных кандидатов, чьи успехи можно измерить.

Если вы хотите подать на рассмотрение кураторов кандидатуру в одной из шести номинаций, присылайте письмо с описанием вашей компании и ваших достижений за год на awards@rbc.ru.