Лента новостей
15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество
У Е.Васильевой изъяли 19 кг драгоценностей, не считая часов
Общество, 04 окт 2013, 16:10
0
У Е.Васильевой изъяли 19 кг драгоценностей, не считая часов
Следственный комитет принимает меры к возмещению ущерба, причиненного противоправными действиями бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Ущерб, причиненный действиями чиновницы, составляет более 3 млрд. рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС

С этой целью следователи изъяли у бывшей чиновницы более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов. Драгоценности содержали 57 тыс. драгоценных камней, включая бриллианты, изумруды и рубины.

Силовики также арестовали недвижимое имущество обвиняемой. Наконец, они изъяли коллекцию картин. Ранее СМИ сообщали, что полотна были "экспроприированы" Е.Васильевой из музея Минобороны. Но по итогам искусствоведческой экспертизы специалисты установили, что картины не имеют никакой художественной ценности и являются дешевыми подделками, хотя сама чиновница мнила себя знатоком живописи и приобрела картины как шедевры мировой живописи.

Сегодня стало известно, что СКР предъявил обвинения Е.Васильевой, руководителю правового центра "Эксперт" Екатерине Сметановой, бывшему гендиректору "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максиму Закутайло, генеральному директору компании "Мира" Динаре Биляловой, генеральному директору "Оборонстрой" Ларисе Егориной, генеральному директору ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрию Грехневу, а также гражданке Ирине Егоровой, которая помогала обналичивать похищенные деньги. Е.Васильевой инкриминируют 12 эпизодов, против нее возбудили четыре уголовных дела.

Напомним, что афера с распродажей якобы непрофильных активов военного ведомства была вскрыта в октябре 2012г. В результате своих постов лишились глава Минобороны Анатолий Сердюков и другие высокопоставленные чиновники. Общий ущерб от преступлений, которые расследуются в рамках дела "Оборонсервиса", составляет около 2,3 млрд руб., и это только по предварительным данным.

Е.Васильева сейчас находится под домашним арестом. Если следственные действия не завершатся до 24 октября, соратница А.Сердюкова выйдет на свободу уже в конце ноября. Ранее в СМИ звучала версия, что дело "Оборонсервиса" может развалиться с таким же треском, как и резонансное "прокурорское дело" в Подмосковье.