Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Скорбящие о демократии лимоновцы задержаны у Госдумы
Общество, 04 окт 2013, 15:48
0
Скорбящие о демократии лимоновцы задержаны у Госдумы
Шесть активистов "Другой России" были задержаны у здания Госдумы за то, что развернули транспарант с надписью "Не забудем, не простим!". Акция сторонников Эдуарда Лимонова прошла в память об октябрьских событиях 1993г.
Фото: Другая Россия

Также задержаны два человека, которые попытались сфотографировать акцию, сообщил в Twitter представитель незарегистрированной партии Александр Аверин. "Сотрудники ФСО заставили их удалить фотографии, все задержанные доставлены в ОВД "Тверское", - рассказал он в микроблоге.

Цель "траурной" акции попытался объяснить лидер "Другой России" на своей странице в Facebook. "Сегодня пасмурная дата. День смерти российской демократии. Подумать только, в столице европейского государства из танков расстрелян был парламент страны. Такого злодейства последние века себе никто не позволял. Даже самые дикие правители народов", - резюмировал он.

Отметим, еще одну акцию в память о "черном октябре" активисты "Другой России" провели сегодня в Лондоне. Оппозиционеры сожгли портрет первого президента РФ Бориса Ельцина.

Что касается согласованных акций, то сегодня в Москве запланирован митинг в память о погибших 4 октября 1993г. Активисты КПРФ вместе с Союзом советских офицеров и родственниками погибших завершат собрание траурным шествием с портретами тех, кто погиб у здания Верховного Совета.

Напомним, 20 лет назад в России произошло так называемое октябрьское восстание, положившее конец противостоянию президента Б.Ельцина и Верховного Совета. Через два года после распада советской империи страна оказалась практически на пороге гражданской войны.

Раскол в обществе вылился в кровопролитное противостояние в столице, в результате которого погибли более 150 человек. Кризис закончился конституционным переворотом, после чего президент сосредоточил в своих руках всю полноту государственной власти.