Лента новостей
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
По году тюрьмы на эпизод: Е.Васильевой предъявили обвинение
Общество, 04 окт 2013, 14:47
0
По году тюрьмы на эпизод: Е.Васильевой предъявили обвинение
Главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой предъявлено обвинение в окончательной редакции. Экс-директору департамента имущественных отношений Минобороны инкриминируют 12 эпизодов, по которым против нее возбуждены четыре уголовных дела.
Фото: ИТАР-ТАСС

Е.Васильева обвиняется по ст.159, 174, 285 и 286 УК РФ (мошенничество, легализация преступных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями). Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

В большинстве эпизодов, по которым проходит Е.Васильева и другие фигуранты дела "Оборонсервиса", говорится о продаже недвижимости или земельных участков Минобороны по заниженной цене. По данным источника "Известий", у следствия есть доказательства причастности экс-чиновницы к распродаже госимущества.

"Речь идет о комплексе зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одном из зданий Мосвоенторга на Арбате, зданиях управления торговли Московского военного округа на Серпуховской улице, а также крупных земельных участках и акциях", - пояснил изданию источник, близкий к следствию.

Напомним, что афера с распродажей якобы непрофильных активов военного ведомства была вскрыта в октябре 2012г. В результате своих постов лишились глава Минобороны Анатолий Сердюков и другие высокопоставленные чиновники. Общий ущерб от преступлений, которые расследуются в рамках дела "Оборонсервиса", составляет около 2,3 млрд руб.

Е.Васильева сейчас находится под домашним арестом. Если следственные действия не завершатся до 24 октября, соратница А.Сердюкова выйдет на свободу уже в конце ноября. Кроме того, через месяц на свободу выйдет первый арестованный по делу о хищениях имущества Минобороны, предприниматель Максим Закутайло. Завершить расследование в отношении него в установленные сроки так и не удалось.