Лента новостей
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество
За операцию "Расплата" перед судом США предстанут 13 хакеров Anonymous
Общество, 04 окт 2013, 10:56
0
За операцию "Расплата" перед судом США предстанут 13 хакеров Anonymous
В США перед судом присяжным предстанут 13 хакеров из Anonymous. Их обвиняют в заговоре и проведении кибератак по всему миру, что стало причиной нанесения значительного ущерба защищенным компьютерным сетям, пишет Reuters.
Фото: Anonymous

В частности, киберхулиганов подозревают в причастности к серии DDoS-атак под общим названием Operation Payback (операция "Расплата". - Примеч. РБК), совершенных в декабре 2010г. Атаки были "актом поддержки" создателя скандального сайта политического компромата WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Так, жертвой крупнейшей хакерской атаки Anonymous стали сети международных платежных систем MasterCard и Visa после того, как они отказались принимать переводы в пользу проекта WikiLeaks. Позднее хакеры отомстили атаками на сайты различных госструктур и коммерческих компаний за закрытие шведского интернет-сайта Pirate Bay, через который бесплатно распространялась музыка и кинофильмы.

Как говорится в обвинительном заключении, киберхулиганы атаковали любую структуру, не разделяющую "философию Anonymous", согласно которой любая информация должна быть открыта для любого желающего, вне зависимости от того, касается ли она безопасности или защищена авторским правом.

Напомним, американские правоохранительные органы задержали 16 членов группировки Anonymous летом 2011г. в рамках расследования ФБР кибератаки на MasterCard и Visa. Тогда на арест предполагаемых участников Operation Payback было выдано около 40 ордеров.

В начале года суд в Лондоне уже вынес приговоры нескольким участникам Anonymous по делу об атаке на сети платежных систем. Самый большой срок получил студент Крис Уэзерхед, которого суд приговорил к 1,5 годам тюрьмы, 7 месяцев заключения получил Эшли Роудс. Остальные подсудимые отделались условными сроками.