Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
За операцию "Расплата" перед судом США предстанут 13 хакеров Anonymous
Общество, 04 окт 2013, 10:56
0
За операцию "Расплата" перед судом США предстанут 13 хакеров Anonymous
В США перед судом присяжным предстанут 13 хакеров из Anonymous. Их обвиняют в заговоре и проведении кибератак по всему миру, что стало причиной нанесения значительного ущерба защищенным компьютерным сетям, пишет Reuters.
Фото: Anonymous

В частности, киберхулиганов подозревают в причастности к серии DDoS-атак под общим названием Operation Payback (операция "Расплата". - Примеч. РБК), совершенных в декабре 2010г. Атаки были "актом поддержки" создателя скандального сайта политического компромата WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Так, жертвой крупнейшей хакерской атаки Anonymous стали сети международных платежных систем MasterCard и Visa после того, как они отказались принимать переводы в пользу проекта WikiLeaks. Позднее хакеры отомстили атаками на сайты различных госструктур и коммерческих компаний за закрытие шведского интернет-сайта Pirate Bay, через который бесплатно распространялась музыка и кинофильмы.

Как говорится в обвинительном заключении, киберхулиганы атаковали любую структуру, не разделяющую "философию Anonymous", согласно которой любая информация должна быть открыта для любого желающего, вне зависимости от того, касается ли она безопасности или защищена авторским правом.

Напомним, американские правоохранительные органы задержали 16 членов группировки Anonymous летом 2011г. в рамках расследования ФБР кибератаки на MasterCard и Visa. Тогда на арест предполагаемых участников Operation Payback было выдано около 40 ордеров.

В начале года суд в Лондоне уже вынес приговоры нескольким участникам Anonymous по делу об атаке на сети платежных систем. Самый большой срок получил студент Крис Уэзерхед, которого суд приговорил к 1,5 годам тюрьмы, 7 месяцев заключения получил Эшли Роудс. Остальные подсудимые отделались условными сроками.