Лента новостей
Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика
7. Магия Гарри Поттера
Общество, 04 окт 2012, 12:00
0
7. Магия Гарри Поттера
Научную основу для этих технологий человечество уже разработало. Однако встречаются "волшебные технологии" пока преимущественно в фантастических книжках.
Фото: Depositphotos

Антинаучные чудеса

Многие эксперты уверенны, что обязательно "выстрелят" кардинально новые технологии и товары. Если вдруг человек придумает, как осуществить телепортацию, это "кардинально изменит структуру потребления", отметил директор по управлению активами Инвестиционной компании "Трейд-портал" Николай Солабуто. "Также можно отметить антигравитацию и вечную жизнь. Эти вещи будут формировать вокруг себя новые типы товаров и услуг", - уверен аналитик.

Если отечественные специалисты не относятся всерьез к таким возможностям, то футуролог и главный технолог компании Cisco Systems Дэйв Эванс недавно выступил с удивительным и пугающим докладом о будущем.

Он считает, что к 2050г. человек научится телепортации. Подобные манипуляции можно будет производить только с неорганическими предметами. Для этого предмет будут расщеплять на отдельные атомы в одном месте, чтобы воссоздать его по новой уже в другом месте. Кроме того, Д.Эванс полагает, что в 2030г. появятся имплантаты искусственного мозга, которые позволят записывать человеческие сны для дальнейшего просмотра и анализа.

Работы в этом направлении идут не первый год - тайны человеческого мозга не дают ученым спать спокойно. Компания Intel создала компьютерную программу, которая при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) выявляет, какой участок мозга задействован, предлагая варианты, чем может думать человек. В 90% случаев компьютер правильно выбирал на экране хотя бы два слова, которые человек мысленно произносил во время исследования.

А ученые из университета Торонто разработали технологию, позволяющую угадывать желания людей. Пока что угадывание оказывается верным в узком диапазоне.

Инновационный анекдот

Вечер. Бар. Открывается телепорт, оттуда появляется человек и делает заказ:
- Мне, пожалуйста, стакан ликера и соленый огурец.
Получив заказ, быстро выпивает ликер, закусывает огурцом и скрывается в сиянии телепорта.
Два клиента за дальним столиком:
- Ты это видел? Я просто не могу поверить!
- И не говори! Первый раз вижу, чтобы ликер закусывали, а тем более огурцом!


Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.