Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

В столице Сомали Могадишо прогремел взрыв: 65 погибших

В столице африканского государства Сомали Могадишо днем 4 октября прогремел взрыв, который унес жизни как минимум 65 человек. Еще около 50 жителей города получили ранения, передает Reuters.

Уточняется, что взрывное устройство сработало возле комплекса правительственных учреждений, в который входят резиденция премьер-министра и Министерство иностранных дел Сомали. По предварительным данным, бомба находилась в автомобиле, который подъехал к КПП.

Ответственность за теракт взяла на себя местная исламистская группировка "Аш-Шабаб", сомалийское крыло "Аль-Кайеды".

В августе 2011г. Сомали, согласно составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft рейтингу, из-за огромного количества радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Кайедой", сохранила лидерство в списке самых опасных государств планеты с точки зрения терактов.

Компанию ей составили прошлогодние "финалисты" – Пакистан, Ирак и Афганистан, а также присоединившееся к ним самое молодое государство мира Южный Судан. Россия в списке оказалась на 14-м месте.