Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество
РАН не удалось заманить в свои ряды Г.Перельмана
Общество, 04 окт, 2011 13:43
0
РАН не удалось заманить в свои ряды Г.Перельмана
Известный математик Григорий Перельман оказался неуловимым не только для зарубежных светил науки, но и для отечественных: ученый не принял предложение стать членом Российской академии наук. Об этом сообщает Utro.ru.

Все отправленные Математическим институтом им.Стеклова, который выдвинул его кандидатуру в академики РАН, запросы Г.Перельман просто проигнорировал, не ответив ни на телеграммы, ни на телефонные звонки.

Странное поведение Григория Перельмана объясняется его глубочайшим презрением к любого рода публичности. В свою очередь само предложение РАН больше всего похоже на попытку пиара.

Загадка Г.Перельмана, который с такой легкостью отказывается сначала от международных престижных премий, а затем и от заманчивых предложений РАН, в том, что "он просто живет в мире, параллельном нашей скотской реальности, где главным мерилом исключительности является список Forbes", отмечает Utro.ru.

"И посему я готов согласиться, что Перельман является образцом нормальности, в отличие от лопающихся от благополучия "хозяев жизни", - заключил автор статьи.

Ранее Г.Перельман совершил не менее эксцентричный поступок, проигнорировав Премию тысячелетия, которую ему пытался вручить Математический институт Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Помимо престижной премии, питерскому математику полагалась и солидное денежное вознаграждение в миллион долларов.

Напомним также, что в 2006г. Г.Перельман отказался от Филдсовской премии, которая считается самой престижной наградой в области математики.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>>