Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы
РАН не удалось заманить в свои ряды Г.Перельмана
Общество, 04 окт 2011, 13:43
0
РАН не удалось заманить в свои ряды Г.Перельмана
Известный математик Григорий Перельман оказался неуловимым не только для зарубежных светил науки, но и для отечественных: ученый не принял предложение стать членом Российской академии наук. Об этом сообщает Utro.ru.

Все отправленные Математическим институтом им.Стеклова, который выдвинул его кандидатуру в академики РАН, запросы Г.Перельман просто проигнорировал, не ответив ни на телеграммы, ни на телефонные звонки.

Странное поведение Григория Перельмана объясняется его глубочайшим презрением к любого рода публичности. В свою очередь само предложение РАН больше всего похоже на попытку пиара.

Загадка Г.Перельмана, который с такой легкостью отказывается сначала от международных престижных премий, а затем и от заманчивых предложений РАН, в том, что "он просто живет в мире, параллельном нашей скотской реальности, где главным мерилом исключительности является список Forbes", отмечает Utro.ru.

"И посему я готов согласиться, что Перельман является образцом нормальности, в отличие от лопающихся от благополучия "хозяев жизни", - заключил автор статьи.

Ранее Г.Перельман совершил не менее эксцентричный поступок, проигнорировав Премию тысячелетия, которую ему пытался вручить Математический институт Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Помимо престижной премии, питерскому математику полагалась и солидное денежное вознаграждение в миллион долларов.

Напомним также, что в 2006г. Г.Перельман отказался от Филдсовской премии, которая считается самой престижной наградой в области математики.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>>