Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Общество ,  
0 
В Москве задержали 10 машин с "левыми" мигалками
В ходе спецрейда, проведенного сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности, силовики задержали 10 автомобилей с незаконными спецсигналами и 65 водителей с подозрительными корочками. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД России.

В ходе операции полицейские проверили более 1 тыс. автомобилей, по результатам рейда было составлено 105 протоколов об административных правонарушениях. Как отметили в ведомстве, большинство нарушений совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых привилегированных серий.

Основными видами нарушений являлись несоблюдение требований предписывающих и запрещающих знаков, а также выезд на разделительную и встречную полосы движения. 10 автовладельцев незаконно установили систему светозвуковой сигнализации на машинах. Некоторые автомобилисты, дабы избежать составления протоколов, предъявляли служебные удостоверения различных организацией, в том числе с символикой МВД России и иных правоохранительных органов. Полицейские изъяли 65 удостоверений, вызывающих сомнение в подлинности, а также около ста специальных пропусков на объекты органов государственной власти, имеющих явные признаки подделки и фальсификации.

Так, среди задержанных оказался владелец Mercedes S600, представившийся генерал-лейтенантом, председателем Совета военачальников МВД России. В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили форменную одежду генерал-полковника с орденскими планками и звездой Героя Советского Союза, травматический пистолет, жезл сотрудника ГИБДД, проблесковый маячок синего цвета. Собранный материал передан в следственные органы полиции для проведения дальнейших процессуальных действий.

По итогам рейда ГУСБ МВД России поставило вопрос об ужесточении правовых норм за совершение подобных преступлений. Кроме того, с целью профилактики фактов оказания давления на сотрудников дорожной полиции, ГУСБ МВД России выступает за установление правовой ответственности водителей автомобилей за незаконное использование служебных документов (пропусков и удостоверений) и их подделок в целях ухода от ответственности за нарушение правил дорожного движения и неисполнение законных требований сотрудников полиции.

"При этом реагирование в правовом поле на использование подложных документов существенно затруднено отсутствием законодательных ограничений на использование символики и аббревиатур органов государственной власти, в том числе на документах и удостоверениях общественных организаций", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 1 октября стало известно, что в силовых ведомствах решили продлить операцию по борьбе с незаконно установленными мигалками. Более 100 автомобилей ГИБДД, ФСО и МВД приступили к патрулированию Кремлевской набережной, улиц Знаменка, Воздвиженка, Новый Арбат и Лубянской площади.

Поводом для спецоперации послужил конфликт на Рублевском шоссе между работниками ФСО и охраной одного из московских банкиров, которые завязали потасовку. Об инциденте доложили в службу безопасности президента, после чего была дана команда убрать "левые" мигалки.