Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Следственный комитет РФ ожидаемо возглавил А.Бастрыкин
Президент России Дмитрий Медведев возложил исполнение обязанностей председателя Следственного комитета РФ на Александра Бастрыкина. Как сообщает пресс-служба Кремля, соответствующий указ был подписан главой государства сегодня, 4 октября.

Отметим, что 27 сентября 2010г. Д.Медведев подписал указ о создании Следственного комитета на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ. Таким образом, СК, который, в соответствии с документом, является правопреемником СКП, становится самостоятельным ведомством.

Автором идеи выделения Следственного комитета из прокуратуры является сам А.Бастрыкин, который три года назад инициировал создание СКП. На данный момент сотрудники СКП уже написали уведомления об увольнении с 1 декабря 2010г.

Ранее сообщалось также, что структура Следственного комитета и его кадровый состав останутся прежними, а глава ведомства получит должность председателя, имеющего 13 помощников-заместителей. Председатель СК будет непосредственно подчиняться президенту РФ. Если ранее сотрудники СКП имели должность советников юстиции, то теперь они получат звания от лейтенанта до генерала юстиции. Общая численность служащих Следственного комитета РФ составит 21 тыс. 156 человек.