Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Общество ,  
0 
Ким Чен Ир жив
По информации официальных северокорейских СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ир впервые за несколько недель появился на публике. "Великий вождь" посетил футбольный матч, приуроченный к 62-летию основания университета имени его отца - Ким Ир Сена. Это сообщение распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA), передает Associated Press.

66-летний председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир не появлялся на публике с середины августа с.г., что породило волну слухов о его тяжелой болезни. По данным южнокорейской прессы, в августе северокорейский лидер перенес инсульт. Плохое состояние якобы не позволило ему присутствовать на празднествах, посвященных 60-летию основания КНДР. В то же время сообщалось, что Ким Чен Ир идет на поправку и полностью контролирует управление страной. Официальные представители КНДР несколько раз выступили с опровержением информации о болезни лидера, заявив, что подобные слухи распускают "враги" Северной Кореи.

Предполагаемая болезнь Ким Чен Ира, не сходившая с полос южнокорейских и японских СМИ, вызвала спекуляции о политическом вакууме в КНДР и замешательстве правящей верхушки относительно выбора преемника Ким Чен Ира. Считается, что Ким Чен Ир не успел подобрать себе достойного политического преемника.

По некоторым сведениям, Ким Чен Ир страдает от диабета и сердечных заболеваний. Впрочем, в 2007г. лидер КНДР заявил на исторической встрече с тогдашним президентом Южной Кореи, что его здоровье гораздо лучше, чем этого хотелось бы журналистам. "Кажется, что это пишут не журналисты, а сочинители", - прокомментировал тогда Ким Чен Ир регулярные сообщения прессы о его физических недугах.

Здоровье Ким Чен Ира является одной из самых табуированных тем в северокорейском обществе. Официальные СМИ КНДР никогда не комментируют состояние здоровья северокорейского лидера.