Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Ким Чен Ир жив
Общество, 04 окт 2008, 19:47
0
Ким Чен Ир жив
По информации официальных северокорейских СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ир впервые за несколько недель появился на публике. "Великий вождь" посетил футбольный матч, приуроченный к 62-летию основания университета имени его отца - Ким Ир Сена. Это сообщение распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA), передает Associated Press.

66-летний председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир не появлялся на публике с середины августа с.г., что породило волну слухов о его тяжелой болезни. По данным южнокорейской прессы, в августе северокорейский лидер перенес инсульт. Плохое состояние якобы не позволило ему присутствовать на празднествах, посвященных 60-летию основания КНДР. В то же время сообщалось, что Ким Чен Ир идет на поправку и полностью контролирует управление страной. Официальные представители КНДР несколько раз выступили с опровержением информации о болезни лидера, заявив, что подобные слухи распускают "враги" Северной Кореи.

Предполагаемая болезнь Ким Чен Ира, не сходившая с полос южнокорейских и японских СМИ, вызвала спекуляции о политическом вакууме в КНДР и замешательстве правящей верхушки относительно выбора преемника Ким Чен Ира. Считается, что Ким Чен Ир не успел подобрать себе достойного политического преемника.

По некоторым сведениям, Ким Чен Ир страдает от диабета и сердечных заболеваний. Впрочем, в 2007г. лидер КНДР заявил на исторической встрече с тогдашним президентом Южной Кореи, что его здоровье гораздо лучше, чем этого хотелось бы журналистам. "Кажется, что это пишут не журналисты, а сочинители", - прокомментировал тогда Ким Чен Ир регулярные сообщения прессы о его физических недугах.

Здоровье Ким Чен Ира является одной из самых табуированных тем в северокорейском обществе. Официальные СМИ КНДР никогда не комментируют состояние здоровья северокорейского лидера.