Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
В Африке Ан-26 упал на жилой квартал: десятки погибших
Общество, 04 окт 2007, 16:47
0
В Африке Ан-26 упал на жилой квартал: десятки погибших
В результате авиакатастрофы в Демократической Республике Конго есть многочисленные жертвы, сообщили представители ООН. Самолет принадлежал местной авиакомпании Africa 1. В аэропорту г.Киншаса, откуда вылетел Ан-26, сообщили, что на борту находились не менее 17 человек.

При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они загорелись, передает Reuters со ссылкой на представителей аэропорта. Предполагается, что шансов выжить в этих домах практически не было.

По имеющимся на данный момент у посольства России в Киншасе сведениям, в результате трагедии погибли трое граждан России - командир экипажа Валерий Баранник (г.Краснодар), второй пилот Сергей Старовойтов (г.Таганрог) и бортмеханик Иван Бондарев (г.Курск). На борту потерпевшего крушение самолета, осуществлявшего смешанный пассажирско-грузовой рейс по маршруту Киншаса-Чикапа-Канаига, также присутствовали пассажиры, предположительно, граждане ДРК, точное количество которых уточняется

Авиакатастрофа произошла вскоре после взлета. При падении горючее в топливных баках воспламенилось, и самолет взорвался.

В течение последних месяцев в Конго произошла серия катастроф самолетов производства украинского КБ, последняя случилась 7 сентября с.г. Тогда Ан-12, выполнявший рейс из столицы Конго г.Киншасы в г.Гома, с грузом масла и косметических изделий съехал при посадке со взлетно-посадочной полосы, ударился и загорелся. В авиакатастрофе погибли восемь человек, в том числе экипаж в составе четырех граждан Грузии и Украины.

Ранее 26 августа с.г. Ан-12, перевозивший оловянную руду, потерпел катастрофу на востоке страны. В результате инцидента погибли 13 человек, в том числе трое россиян из состава экипажа. Российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся.