Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
В Африке Ан-26 упал на жилой квартал: десятки погибших
Общество, 04 окт 2007, 16:47
0
В Африке Ан-26 упал на жилой квартал: десятки погибших
В результате авиакатастрофы в Демократической Республике Конго есть многочисленные жертвы, сообщили представители ООН. Самолет принадлежал местной авиакомпании Africa 1. В аэропорту г.Киншаса, откуда вылетел Ан-26, сообщили, что на борту находились не менее 17 человек.

При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они загорелись, передает Reuters со ссылкой на представителей аэропорта. Предполагается, что шансов выжить в этих домах практически не было.

По имеющимся на данный момент у посольства России в Киншасе сведениям, в результате трагедии погибли трое граждан России - командир экипажа Валерий Баранник (г.Краснодар), второй пилот Сергей Старовойтов (г.Таганрог) и бортмеханик Иван Бондарев (г.Курск). На борту потерпевшего крушение самолета, осуществлявшего смешанный пассажирско-грузовой рейс по маршруту Киншаса-Чикапа-Канаига, также присутствовали пассажиры, предположительно, граждане ДРК, точное количество которых уточняется

Авиакатастрофа произошла вскоре после взлета. При падении горючее в топливных баках воспламенилось, и самолет взорвался.

В течение последних месяцев в Конго произошла серия катастроф самолетов производства украинского КБ, последняя случилась 7 сентября с.г. Тогда Ан-12, выполнявший рейс из столицы Конго г.Киншасы в г.Гома, с грузом масла и косметических изделий съехал при посадке со взлетно-посадочной полосы, ударился и загорелся. В авиакатастрофе погибли восемь человек, в том числе экипаж в составе четырех граждан Грузии и Украины.

Ранее 26 августа с.г. Ан-12, перевозивший оловянную руду, потерпел катастрофу на востоке страны. В результате инцидента погибли 13 человек, в том числе трое россиян из состава экипажа. Российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся.