Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
М.Ходорковский готовит надзорную жалобу
Михаил Ходорковский принял решение обратиться с надзорной жалобой на обвинительный приговор в Президиум Мосгорсуда. Об этом сообщил РБК его адвокат Антон Дрель.

По словам представителя защиты, сегодня экс-глава ЮКОСа получил определение Мосгорсуда, вынесенное по результатам кассационного рассмотрения. После ознакомления с этим документом он приступит к подготовке надзорной жалобы.

В свою очередь, Мосгорсуд направил в Мещанский суд все материалы уголовного дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, включая протоколы и решение заседания кассационной инстанции, где теперь с ними могут ознакомиться адвокаты.

Напомним, что 22 сентября кассационная инстанция Мосгорсуда снизила срок наказания М. Ходорковскому и П. Лебедеву с 9 до 8 лет заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд прекратил производство по эпизодам, связанным с растратой денежных средств НК "ЮКОС" в пользу холдинга Владимира Гусинского "Медиа-Мост", и по обвинениям в злостном неисполнении судебных решений о возврате государству 44% акций ОАО "НИУИФ" и 20% акций ОАО "Апатит" в связи с отсутствием в действиях Михаила Ходорковского и Платона Лебедева состава преступления.

По эпизоду, связанному с реализацией апатитового концентрата, суд переквалифицировал действия осужденных с растраты на причинение имущественного вреда в период с 1999г. по 2000г., а в период с 1997г. по 1999г. прекратил в связи с истечением срока давности.