Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
Череда экологических катастроф потрясла Дальний Восток
Череда экологических катастроф потрясла Дальний Восток. В Чукотском автономном округе обнаружено около 700 птиц, оперение которых загрязнено нефтепродуктами. Птицы были обнаружены охотниками при обследовании прибрежной полосы Чукотского моря от п.Нешкан до острова Идлидля.

По словам главы администрации Чукотского района, сама прибрежная полоса нефтепродуктами не загрязнена. Для выяснения причин происшествия сегодня на Чукотку вылетает оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС.

Специалисты не исключают, что разлив топлива мог произойти где-нибудь в море из поврежденного судна или буровой платформы.

Кроме того, до сих пор не удаётся ликвидировать экологическую катастрофу у берегов Сахалина. Сегодня из выброшенного на берег бельгийского танкера "Христофор Колумб" произошел новый выброс нефтепродуктов.

Напомним, что 8 сентября во время прохождения над Сахалином тайфуна "Сонгда" капитану корабля, стоящего в порту города Холмск, было приказано выйти в море, однако он игнорировал приказ, и судно штормом было выброшено на отмель. В результате на берег вылилось около 200 т мазута.