Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03
ВЭФ-2019 ,  
0 
Минпромторг перепутал мосты на сувенирной продукции ВЭФ
На сувенирах с Восточного экономического форума, открывшегося во Владивостоке, вместо моста на остров Русский изображен вантовый мост в Бангкоке. Министерство извинилось и пообещало заменить буклеты и сувениры на новые
Мост Рамы IX в Бангкоке (Фото: Dario Pignatelli / Bloomberg)

Минпромторг сообщил о том, что допустил ошибку при разработке своей сувенирной продукции для Восточного экономического форума, который в среду, 4 сентября, открылся во Владивостоке. На буклетах и другой продукции вместо моста на остров Русский изображен вантовый мост Рамы IX в Бангкоке. Об этом ведомство написало в своем Instagram. На несоответствие первыми обратили внимание гости мероприятия.

«Досадное недоразумение будет исправлено в кратчайшие сроки. Мы уже печатаем новую продукцию с настоящим Русским мостом! Уже завтра она будет доступна всем участникам и гостям ВЭФ», — отметили в министерстве.

Под комментарием одного из пользователей соцсети Минпромторг уточнил, что перепечатка осуществляется за счет подрядчика, который допустил ошибку.

https://www.instagram.com/p/B1-cFPxhEZQ/

Мосты на острове Русский и в Бангкоке действительно похожи геометрией вант, но различаются пилонами. Мост к острову Русский был построен в 2012 году к саммиту АТЭС. Высота пилонов составляет 324 м, длина пролета — 1104 м. Он изображен на денежной купюре номиналом 2 тыс. руб.