Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 23:29
Bloomberg узнал о планах Британии объявить о новых санкциях против России Политика, 23:20
Кадыров предложил считать многодетное материнство профессией Общество, 23:06
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 22:59
В США экс-депутата Рады Деркача обвинили в отмывании денег Политика, 22:47
Парламент Перу утвердил импичмент президента страны Политика, 22:37
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 22:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Глава Роспотребнадзора заявила, что свиной грипп пришел в Россию всерьез Общество, 22:25
Собянин исключил необходимость сейчас в дополнительной мобилизации Политика, 22:19
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 22:14
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11
Действительно ли «рейхсбюргеры» и спецназ могли захватить власть в ФРГ Политика, 21:57
В Белгородской области ПВО сбила ракеты Политика, 21:51
ЦСКА проиграл клубу Ларионова в матче КХЛ Спорт, 21:50
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Общество ,  
0 

ФК «Ростов» предупредил об угрозе для «Ростов Арены» из-за концерта Басты

Концерт Басты грозит сорвать проведение матчей футбольного сезона на «Ростов Арене», утверждает клуб «Ростов». Содержание арены обходится в 330 млн руб., заявляли ранее власти, и концерты — один из способов получить эти деньги
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Концерт, запланированный на 29 сентября, может привести к необратимым повреждениям газона на «Ростов Арене», предупреждает пресс-служба футбольного клуба «Ростов». Это ставит под угрозу срыва продолжение игр сезона на домашнем стадионе команды. На «Ростов Арене» 29 сентября должен пройти концерт рэпера Басты.

В пресс-службе рассказали, что «вопреки всем опасениям и возражениям руководства футбольного клуба» компания «Спорт-Ин», управляющая стадионом, не стала отменять концерт. Танцпол и сцена должны быть установлены непосредственно на газоне «Ростов Арены», введенной в строй незадолго до начала ЧМ-2018.

«В ФК «Ростов» уверены, что после подобных действий газон «Ростов Арены» серьезно пострадает. К сожалению, это уже не оценочное суждение менеджмента, а факт, подтвержденный историей. «Ахмат Арена», «Стадион Петровский», «Эсприт Арена», стадион «Уэмбли» — вот только краткий перечень стадионов, газоны которых были полностью уничтожены в ходе проведения концертных программ», — прокомментировали это решение в пресс-службе.

По мнению руководства клуба, проведение концерта ради «сиюминутной выгоды» может сорвать продолжение футбольного сезона. «Домашний матч «Ростов» — «Уфа» 22 сентября может стать последним матчем желто-синих на стадионе «Ростов Арена» в нынешнем сезоне», — предупредили в «Ростове».

Подобное развитие событий приведет к тому, что все последующие матчи будут перенесены на старый стадион «Олимп-2», который уступает новой «Ростов Арене» по вместимости в три раза. Это нанесет ущерб интересам болельщиков, который «Ростов» попытается минимизировать с помощью борьбы со спекулянтами билетов, заявили в клубе.

Вместимость «Ростов Арены» — более 40 тыс. человек. Он был задействован в ходе пяти матчей ЧМ-2018: четырех игр группового этапа и 1/8 финала с участием Бельгии и Японии.

Как пишет «РБК-Ростов», изначально концерт Басты на «Ростов Арене» был запланирован на 23 сентября. Однако из-за несогласованности эта дата пришлась на проведение игры между ФК «Ростов» и ФК «Уфа» в рамках премьер-лиги. «О концерте Басты на «Ростов Арене» мы узнали из афиш. Для нас непонятно, как балансодержатель стадиона ФГУП «Спорт-Ин» может организовывать концерт, не согласовав этот вопрос с клубом. Также у нас есть большие опасения по состоянию поля и газона после этого мероприятия. На 23 сентября запланирован домашний матч ФК «Ростов» против «Уфы» на «Ростов Арене», вопрос о переносе игры или смене стадиона обсуждению не подлежит», — заявлял представитель «Ростова» Денис Штанько. В результате концерт был перенесен на 29 сентября.

Согласно предложениям Минспорта, стадионы чемпионата мира по футболу после первенства за 4,5 года должны не только стать основой для развития этого вида спорта в стране, но и выйти на самоокупаемость. Министерство подготовило «Концепцию наследия чемпионата мира по футболу», в которой указывается, что помимо прямого назначения (то есть проведения футбольных матчей) стадионы должны предоставляться под концерты, фестивали, выставки и митинги. Это позволит получить дополнительную прибыль, так как только футбольных соревнований может оказаться недостаточно для выхода на самоокупаемость, указывается в концепции.

В администрации Ростовской области в разговоре с РБК ранее говорили, что планируют проводить массовые мероприятия на стадионе. По подсчетам властей, на содержание арены потребуется 330 млн руб., самые большие затраты — на инженерное обслуживание, уход за газоном и клининг в дни матчей. При этом эксперты оценивают «Ростов Арену» как единственный стадион чемпионата (помимо московского «Спартака» и стадиона «Санкт-Петербург»), у которого есть возможность выполнить в ближайшие годы требования Минспорта и выйти на операционную прибыль.​

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.