Лента новостей
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59
Общество ,  
0 
Адвокат Серебренникова опроверг написание им письма на случай ареста
Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов опроверг информацию о том, что режиссер передал письмо сыгравшему роль Николая II в фильме «Матильда» актеру Ларсу Айдингеру
Кирилл Серебренников. 4 сентября 2017 года (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Защита Серебренникова опровергла существование письма, которое режиссер якобы передал Айдингеру во время поездки в Германию. «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию», — сказал РБК Харитонов.

Письмо, которое ему якобы передал Серебренников, Айдингер опубликовал в своем Instagram. В нем режиссер призывает своих сторонников «не поддаваться на провокации политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на истории, которая может быть повернута против властей».

В письме упоминается якобы сделанное Серебренникову предложение со стороны Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм на деньги украинского государства. «Я не политик, а режиссер. И я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах», — утверждалось в письме.

Айдингер снялся в роли Николая II в фильме «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Ранее он выступал в поддержку Серебренникова.

Кирилл Серебренников был задержан 22 августа и помещен решением Басманного суда под домашний арест. Режиссер подозревается в причастности к хищению 200 млн руб., которые были выделены в 2011–2014 годах из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа».

Помимо Серебренникова фигурантами уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК России являются бывший генеральный продюсер «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а также бывший генеральный директор студии Юрий Итин.