Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Общество ,  
0 

В Москве скончался известный режиссер Иван Попов

В Москве на 54-м году жизни скончался автор фильмов "Пан или пропал", "Новый год в ноябре", режиссер Иван Попов. Об этом сегодня сообщили в Союзе кинематографистов РФ.
Фото:unikino.ru
Фото: unikino.ru

"Не стало нашего друга и коллеги - члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино, сценариста, художника Ивана Александровича Попова", - заявили режиссеры.

Они также отметили, что отпевание состоится в 11:30 5 сентября в храме Софии Премудрости Божией (Софийская наб., 32, станция метро "Третьяковская"). И.Попов будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

И.Попов в 1983г. окончил художественный факультет Московского полиграфического института, работал художником-графиком, оформлял книги, участвовал в выставках, в том числе в международных. Позднее, в 1993г., он окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Владимира Меньшова). Через год снял короткометражный фильм "Басурман".

К самым известным кинематографическим работам И.Попова относится семейный фильм "Котенок", "Радости и печали маленького лорда", "Закон обратного волшебства", "Новый год в ноябре" и "Крестьянский вопрос".

РБК выражает соболезнования родным и близким режиссера.